Mercedes S 600 W221 украшает петрозаводские дороги | Daily
Гараж

Mercedes S 600 W221 украшает петрозаводские дороги

Алексей Кондратенко вот уже несколько лет работает водителем. Однако сейчас в его обязанности входит не только управление автомобилем, но и обслуживание его пассажиров. Например, Алексей обязан открывать дверцы, следить за тем, чтобы поездка для пассажиров была приятной и комфортной. Словом, быть под стать красавцу, за рулем которого он сидит. Все потому, что водит Алексей совсем не простой автомобиль — Mercedes S600 W221.

Гараж

— Это один из немногих в Карелии автомобиль представительского класса, — говорит Алексей. – Пятое поколение представительских автомобилей компании Mercedes-Benz выпускаемых под именем Mercedes-Benz S-класс. W221 был представлен на Франкфуртском автосалоне и выпускается по сей день. Конечно, создан он не для быстрой езды, тем более по нашим дорогам. Если вы – человек деловой, любящий роскошь и комфорт, этот автомобиль – для вас. Хотя, несмотря на свои размеры, эта машина очень мобильна.

[nggallery id=345]

Конечно, в столицах таких машин достаточно. В Петрозаводске же «Мерс» привлекает огромное внимание. Еще бы, выглядит он более, чем достойно: всегда чистенький, блестящий. Впечатляют параметры автомобиля: 388 лошадиных сил, объем 12-цилиндрового двигателя – 6,3, максимальная скорость – 250 км/ч. Представьте себе: до 100 км такой автомобиль разгоняется за 5 секунд!

Гараж

— У меня есть свой личный автомобиль, «Ауди», — говорит Алексей. — Конечно, за рулем рабочей машины чувствуешь себя совсем иначе. Однако, если изначально я испытывал некий трепет, сейчас – привык. Единственное, к чему пришлось приучать себя на «Мерседесе» — это автоматическая коробка передач. На своей машине у меня «механика». А вообще, на «Мерседес» не нарадуешься: надежная, стабильная машина, совсем не шумная, хорошо «держит» дорогу.

[nggallery id=346]

У этой модели нет ничего лишнего, однако есть, поистине, все. Начиная от персонального климат-контроля и регулируемых сидений и заканчивая универсальными «зарядками» для гаджетов. Вместительный багажник позволяет перевозить самый большие сумки и чемоданы.

Гараж

У водителя, кстати, тоже есть своя радость: навигатор, в который загружены все маршруты и карты мира. А еще Алексей уверен: такой автомобиль – достойная альтернатива праздничным «лимузинам», столь популярным в Петрозаводске.

[nggallery id=348]

Правда, «ест» такой автомобиль тоже много, что объяснимо. В городе – 17 литров на 100 км, на трассе-9 литров. Однако, согласитесь – это сущая мелочь по сравнению с возможностью ездить на таком красавце!

[nggallery id=347]

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings