"Малышка" MG ZR – машина небольшая, но мощная | Daily
Гараж

«Малышка» MG ZR – машина небольшая, но мощная

MG ZR – машина маленькая, но мощная

— Первое время рядом с нашей машиной были постоянные фотосессии, — говорят супруги Юлия Сузи и Константин Салеев. – Стоит только отвернуться, и наш автомобиль уже фотографируют. Или вплотную подходят, пытаясь разглядеть, что за модель.

Машина у пары редкая – MG ZR и создана на базе хэтчбека Rover 25. Внешне она отличается от Rover развитой аэродинамической обвеской, низкой посадкой и жесткой спортивной подвеской. Двигатель – 1, 8 литра, 160 лошадиных сил. Хозяева на машину не нарадуются.

MG ZR – машина маленькая, но мощная

— Сначала у меня был тот самый 25-ый Rover, — говорит Константин. – Но мне захотелось машину более мощную и необычную. У этого автомобиля отличное соотношение цена-качество. Изначально предназначенный для кольцевых гонок, он отлично «чувствует» дорогу, у него прекрасное сцепление с асфальтом. Здесь – максимальная комплектация, кондиционер, шумоизоляция. Сверху – люк, в жаркую погоду очень комфортно ездить.

MG ZR – машина маленькая, но мощная

Таких машин очень мало не только в Карелии, но и в России: отчего-то у наших соотечественников предвзятое отношение к MG ZR. Все отчего-то считают, что ее очень дорого обслуживать. Константин уверяет: это не так. Запчасти недорогие, приходят под заказ. Зато у этих автомобилей практически штучный выпуск: собирают их вручную.

[nggallery id=278]

— Самое уязвимое место в MG ZR – жесткая подвеска, — рассказывает пара. – По нашим разбитым дорогам сложно ездить. Зато, если ехать по ровной трассе, комфортнее машины не придумать! Конечно, она подходит тем, кто умеет рассчитывать свои силы: авто моментально разгоняется.

MG ZR – машина маленькая, но мощная

В семье был случай: отец Кости, который вообще никогда не гоняет, сел за руль MG ZR. Долго не мог понять, почему на трассе все так медленно едут, и ему приходится обгонять. Посмотрел на спидометр, а там — 180 км/ч. Вот такая мощная «малышка».

MG ZR – машина маленькая, но мощная

Кстати, MG ZR когда-то и свела Юлю с Константином: они вместе работали, и девушка попросила пустить ее за руль диковинного авто. Едва тронувшись, заехала в сугроб. Перепугавшись, Юля начала плакать и клясться, что никогда больше за руль не сядет. Константин бросился утешать девушку. Вот так, на почве милой несуразицы, и родилась новая семья.

[nggallery id=279]

Алла Константинова

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings