«Мини Купер» может ездить даже на пробитых шинах
Гараж

«Мини Купер» может ездить даже на пробитых шинах

Известный карельский бодибилдер Юрий Пузанков, бесспорно, большой мужчина. Однако даже богатыри, оказывается, могут ездить в довольно-таки  компактных машинах. Которые, кстати, на деле – очень даже вместительные автомобили. Давайте к делу: сегодня мы поговорим с Юрием о его «Мини Купере».

Гараж

Юрий – настоящий фанат автомобилей марки Mini Cooper. Этот – уже третий по счету, особенный: сборная спортивная модель, полный привод, 184 лошадиные силы.

[nggallery id=368]

— Понимаю людей, которые, однажды сев за руль «Купера», не могут потом водить ни одну машину, — говорит Юрий. – Несмотря на довольно-таки компактный кузов, в нем очень просторно. Я в некоторых джипах чувствую себя менее комфортно, чем в своей машине. Кстати, «Купер» идеально подходит для всех: я видел за его рулем и пузатых бизнесменов, и хрупких девушек. Самое главное, что эта машина – для активных людей, любящих разнообразие. Прежде всего, из-за уникального дизайна. Знаете, большинство нынешних автомобилей делают по одному шаблону. Вот  человек каждый день лежит на одном и том же диване – так? Садясь в свою машину, его не покидает ощущение, что он все на том же диване, понимаете? Потому что все, как у всех. А от «Купера» устать просто невозможно.

Гараж

Еще бы, внутри и правда интересно: комплектация «Купера» Юрия в 4 раза больше, чем у любых других авто. Здесь вам и мультимедиа, и навигация, и различные гаджеты, управляемые с «Айфона»… В салоне есть 18 видов подсветки: можно менять ее цвет, ориентируясь на настроение.

[nggallery id=369]

Юрий уверяет: несмотря на петрозаводские дороги, его автомобилю равных нет. Во-первых, у него «неубиваемая» противоударная подвеска. Юрий просто не может представить себе ситуацию, которая вывела бы его «Купер» из строя.

Гараж

— Даже зимой он прекрасно пробирается по сугробам, летом – по ямам, — говорит Юрий. – «Купер» в этом плане надежная машина. На предыдущем автомобиле в меня однажды со всей силы врезался «Ниссан». Влетел наискосок: я только и успел заметить, как у него оторвался бампер, посыпалось стекло, разорвало шину… Выходил из машины, гадая, что же стало с моим «Мини». Оказалось, на нем было всего лишь маленькое углубление. Ну и боковое зеркало отлетело: благо, оно было сборное. Я его тут же «починил» и поставил на место.

Гараж

Семья Пузанковых не нарадуется на свой автомобиль: они часто на нем путешествуют. Непробиваемая резина – надежный спутник. Даже если пробить у автомобиля все четыре колеса, «Купер» сможет проехать на них еще 200 километров – до ближайшего автосервиса точно хватит.  Кроме того, пассажиры машины надежно защищены:  двойной кузов «Купера» — этакая капсула, обшитая сверху металлом.  Повсюду – подушки безопасности. Расход топлива у «Купера» также совсем небольшой.

Гараж

— Объем двигателя – 1, 6 литра, — говорит он. – До 10 литров уходит при езде в городе, до 100 км – от пяти до шести литров. Если ехать со скоростью, примерно, 170 км/ч  — «съест» литров 11. Думаю, это совсем неплохо. Этот автомобиль мне вообще недорого обходится.

Словом, прекрасная машина. Правда, Юрий уже купил себе «Мерседес».  А «Купер» решил отдать супруге. Говорит, что продавать такую машину жалко, а оставить в семье – в самый раз.

[nggallery id=370]

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings