Mitsubishi Galant - автомобиль, который называют второй женой | Daily
Гараж

Mitsubishi Galant — автомобиль, который называют второй женой

Mitsubishi Galant - автомобиль, который называют второй женой

«Галант на Galant′е» — так стали называть Николая его друзья с появлением в его жизни стильного Mitsubishi.  Хотя покупка нового авто для Николая не обошлась без драмы. Причём, как ни странно, не для него самого!

Mitsubishi Galant - автомобиль, который называют второй женой — Полтора года назад купил её у друга, — рассказывает Николай. — Он как-то обмолвился, что подумывает продавать, а я уцепился и две недели бегал за ним: продай-продай! В итоге я его просто поймал, всучил деньги, забрал ключи, а человек потом полгода пешком ходил.

И правда, чего только не сделаешь ради любви. А раз машину Николай называет второй женой, то и такой поступок друг ему простил. Да и как тут не простить, если  разговор идет даже не о женщине, а о 150-сильном американце с объёмом двигателя 2,4 литра.

Mitsubishi Galant - автомобиль, который называют второй женой [nggallery id=747]

Этот белоснежный красавец — модель 8-го, предпоследнего поколения Mitsubishi Galant, 2000 года выпуска. Скрывающую восточный нрав американскую сборку выдает не только предпочтение 92-го бензина, но и красные поворотники, а так же номер, не влезающий в рамку. В покрышках, кстати, до сих пор японский воздух (резину-«всесезонку» на литье Николай заказывал с родины Mitsubishi). Из наворотов внутри ничего лишнего: хороший заводской звук, круиз-контроль, коробка-автомат.

— Коробка изначально туповатая, но после того, как я съездил в Петербург перепрошить блок управления — и моторчик стал поживее работать, и коробка перестроилась, — рассказывает  Николай.

Mitsubishi Galant - автомобиль, который называют второй женой [nggallery id=748]

Этот апгрейд повлиял и на расход топлива, сейчас по городу у Николая уходит от 13 литров топлива на сотню, а раньше уходило минимум 15. Не так мало, как «кушают», например, городские малолитражки, но ведь и статус не тот!

— Многие считают, что для города больше подходят маленькие машинки. С размером — да, у нас проблемы: Galant большой, — смеётся Николай. — Паркануться во дворе и даже на стоянке проблематично. Нужно искать просторное место, чтобы «нос» не торчал. Зато на дороге (как в городе, так и на трассе) — достаточно шустрая машинка, хотя и не гоночная. На «ручке» была бы повеселей.

Mitsubishi Galant - автомобиль, который называют второй женой [nggallery id=749]

На вопрос, сколько раз в месяц галантам приходится мыть своих «коней», Николай снисходительно улыбается: «В месяц? Ну я скажу так: раза два в неделю…».

О смене хлопотного Galant его хозяин пока не задумывается. Просто не на что. Да и незачем.

 — Была бы точно такая же (с перламутровыми пуговицами. — Прим. авт.) с полным приводом — подумал бы, — признается Николай. —  А пока ничего настолько галантного ещё не придумали и в моем авто ничего не ломается — буду ездить. Ведь ломается машина по одной причине: кто-то когда-то что-то недоглядел. Но это точно не про меня.

Mitsubishi Galant - автомобиль, который называют второй женой [nggallery id=750]

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings