«Москвич»-кабриолет Евгения и Алексея прошел путь от деревенского гаража дяди Гены до свадебного экипажа
Гараж

«Москвич»-кабриолет Евгения и Алексея прошел путь от деревенского гаража дяди Гены до свадебного экипажа

Этот чудо-агрегат, появившись на нашем сайте, сразу разделил читателей на два лагеря. Кто-то радовался технической задумке авторов – Евгения и Алексея. А кто-то оказался шокирован видом «москвобриолета». Но равнодушных не было однозначно. Значит, мы просто обязаны были пригласить хозяев машины в рубрику «Гараж». Пусть сами расскажут о переделке подробнее, а заодно покажут свадебные фото. Да-да, этим летом «Москвич»-кабриолет уже успел побывать в роли экипажа для молодоженов. Ярко-рыжая красотка-невеста круто смотрелась на борту оранжевого авто. Оцените сами!

Как нашли «Москвич» у дяди Гены

— Сначала была идея, — вспоминает Евгений. – Хотелось кабриолет, а из чего его сделать и как – это казалось вопросом решаемым. Мой лучший друг Леша посоветовал «Москвич». И бюджетно, и оригинально.

Найти подходящий автомобиль оказалось вовсе не просто. Искали по всей Карелии, в Ленинградской и Вологодской областях… Нашли, как это всегда и бывает, в родной деревне в гараже у дяди Гены. Он, надо сказать, на «Москвиче» олимпийского 80-го года уже давно поставил жирный крест и пересел на иномарку. А ретро-машинку ждала унылая судьба и скорая смерть среди металлолома. И тут такой поворот!

— На мою просьбу продать «Москвич» дядя Гена отреагировал диким взглядом и вопросом: «Зачем?» Я ответил расплывчато: «Для технического творчества, — улыбается Евгений. – Так «Москвич» оказался у нас с Лешей.

Техника на грани

Дальше начался мозговой штурм и битва за каждую деталь. «Москвич» ребятам достался в убитом состоянии, но к новой автомобильной жизни рвался всеми силами.

— Мы, конечно, надеялись сэкономить, — признается Алексей. – Но после осмотра всех повреждений и кузовных деталей, которые время не пощадило, пришли к выводу, что перед переделкой надо привести автомобиль в нормальное состояние в стандартном виде. А уж потом ваять из него кабриолет.

Работы оказался непочатый край… Надо было проварить и усилить лонжероны, усилить отгнившую переднюю часть, срезать стандартные заводские пороги вместе с усилителями и заменить на квадратный профиль довольно большого сечения, который способен хорошо держать нагрузку. Лонжероны были удлинены и усилены тем же профилем. И только затем приступили к срезу крыши. После того, как она была удалена, из-за потери жесткости пришлось делать по краю кайму из маленького профиля 30Х30. В салоне – ДВП с врезанными динамиками, сверху – самоклейка.

— Задние двери заварили, как Женя ни просил их сохранить, — говорит Алексей. – Поначалу я думал, что придется отказаться от дверей вообще. Был бы такой катер на колесах :) Передние двери удалось оставить, а в салоне сделали складные сиденья. Они от автомобиля «Ока», который, как и «Москвич», тихо доживал старость в гараже у еще одного деревенского дяди Вовы.

Для «москвобриолета» вообще можно писать формулу, из стольких разномастных частей он состоит. К сиденьям от «Оки» прибавляем детали от «Волги», «Жигулей» и даже «Опеля».

— На «Москвиче»-кабриолете стоят бесконтактное зажигание от «Волги» и пятиступенчатая коробка передач от «Жигулей», — перечисляет Евгений. – Еще было выполнено занижение подвески. Впереди срезали полтора витка пружин, чтобы она была помягче. Да и высокий «Москвич» на тоненьких колесиках смотрелся бы некрасиво. Сзади перебраны родные рессоры и стоят три пластинки из кусочков рессор от «Волги», чтобы авто было пониже.

— И еще одна вещь, которая знакома, наверное, всем владельцам стандартных «Москвичей», – это ужасающий звук выхлопа, — добавляет Алексей. — Устранить эту проблему нам помогли элементы выхлопной системы от «Опеля». А у меня в гараже еще лежали элементы глушительной системы от «Жигулей». Родную систему «Москвича» даже срезать не понадобилось – она просто развалилась. Все остальное срезали «болгаркой». Подогнали детали, приварили… И наступила тишина.

Свадьба пела и плясала

Пока творили из «Москвича» кабриолет, на горизонте появился товарищ Евгения и Алексея, у которого как раз намечалась свадьба. И новый транспорт оказался идеальным вариантом для первой брачной поездки и фотосессии.

— Конечно, из-за скорого торжества нам пришлось доделывать «москвобриолет» быстрее, — замечает Алексей. – Вот, например, срез крыши проварили арматурой, а шов заделали строительным герметиком не так аккуратно. Этот недочет исправим. Но зато у машины появились новые любопытные детали. Сзади за сиденьями черная тканевая панель, которую мы в шутку назвали «подневестник». Усаживали туда девушку, чтобы фотографировать :) Цвет кузова тоже получился специальным свадебным. Друзья хотели выдержать праздник в оранжевых тонах, поэтому мы смешали два оттенка желтого с красным и получили нужный цвет. В тон маникюру невесты.

Погодка, конечно, не радует нас солнечными днями, но пока лето не закончилось, увидеть «москвобриолет» на улицах Петрозаводска вы еще сможете. Уникальное вышло авто – такое не заметить невозможно! В «ВКонтакте» следить за автотворчеством Евгения можно здесь.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings