Nissan GT-R набирает скорость за секунды, и ездить - удовольствие | Daily
Гараж

Nissan GT-R набирает скорость за секунды, и ездить — удовольствие

Молодой предприниматель Станислав Ярков давно привык, что его автомобиль магически действует на окружающих: Nissan GT-R просто притягивает взгляды всех прохожих. За то время, пока мы беседовали, несколько человек подошли к Станиславу с просьбой сфотографироваться рядом с его машиной. Он улыбается: пусть фотографируются, ему не жалко.

Гараж

Машиной действительно грех не полюбоваться. Хотя сам Станислав признается, что покупал ее отнюдь не за внешний вид, а за «начинку». Изначально его Nissan был черного цвета, однако Станислав обклеил его белой пленкой – этот цвет приятнее. Характеристики машины впечатляют: двигатель – 3, 8 литра, 480 лошадиных сил, отличная аэродинамика и быстрый набор скорости. До 100 километров автомобиль разгоняется за три с небольшим секунды!

Гараж

— Первой моей машиной была Toyota Celica, я мечтал о ней с самого детства, — рассказывает Станислав. – Потом стал задумываться о GT-R и, наконец, приобрел его. Эта марка – самый дешевый вариант из быстрейших машин в мире. Инженеры Nissan постарались на славу: автомобиль получился быстрее Porsсhe и даже Ferrari. Хотя многие мои знакомые до сих пор крутят пальцем у виска: мол, зачем тебе в Петрозаводске такая машина? Купил бы вместо нее крутой «внедорожник» и радовался! Но, несмотря на то, что подвеска GT-R действительно не для карельских дорог, машину я менять не собираюсь.

[nggallery id=265]

Автомобиль красив и функционален: две выхлопные трубы, V-образный двигатель, объемный багажник, отличная тормозная система…
—  Ездить на такой машине – одно удовольствие, — говорит владелец. – Благодаря полному приводу , «цепким» колесам и резине, потерять контроль практически невозможно. Это очень безопасный и легкий в управлении автомобиль. Не надо обладать невероятными навыками вождения, чтобы быстро на нем ездить – GT-R все сделает сам.

Гараж

Еще одна особенность этой машины: человек, ростом под два метра, просто не сможет ее водить – не влезет за руль. Однажды высокому знакомому Станислава не удалось усесться за водительское сиденье – коленки помешали. В общем, Михаил Прохоров себе такую машину не смог бы позволить.

[nggallery id=266]

Говорят, что обслуживание этой марки – одно из самых дорогих в мире. Станислав не отрицает: некоторые платят за одно ТО такой машины больше 300 тысяч рублей. Однако он нашел более верный способ держать свой автомобиль в форме.

— Конечно, за обслуживание GT-R у дилера придется раскошелиться, — признает он. – Но я доверяю автомобиль своему хорошему другу – он отлично разбирается в машинах. Я сам покупаю масло, фильтры, а потом отдаю авто ему в руки. В итоге обслуживание обходится тысяч в 10, не больше. Кстати, в некоторых петрозаводских автосалонах мне открыто признавались, что за мою машину не рискнут взяться. Так и говорят: «Мы вас обслужить не сможем, потому что мы в первый раз видим такой автомобиль».

Гараж

В Петрозаводске этот GT-R, действительно, единственный. Десяток таких машин есть в Питере, гораздо больше – в Москве. Кстати, Станислав в Питер ездит часто: там он участвует в гонках и регулярно занимает призовые места. На заднем сиденье постоянно лежит шлем – обязательный атрибут экипировки любого гонщика. В последний раз стал третьим: его обогнал GT-R с более мощным двигателем – в 800 лошадиных сил. Мощность своего автомобиля Станислав тоже планирует увеличить: в идеале до тех же 800 лошадиных сил, но в ближайшей перспективе – до 600. Кстати, гоняет Станислав  только на специализированной трассе. В Петрозаводске ездит по правилам и лишний раз не «газует».

[nggallery id=268]

— Зато на гонках я свою машину не жалею, — признается Станислав. – Бывает, резко вхожу в повороты, пару раз даже вылетал с трассы. Даже по шинам автомобиля видно, какая богатая у него «гоночная жизнь».

Кстати, на соревнованиях GT-R Станислава может «съедать» до литра бензина на километр. Итого – 100 литров на 100 километров. В городе GT-R «ест» примерно 25 литров на ту же сотню, на трассе – 15. Многовато, конечно, но Станислав признает: покупая такую машину, он знал, на что идет.

[nggallery id=267]

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings