Nissan Juke - машина без минусов | Daily
Гараж

Nissan Juke — машина без минусов

Павел Прохоров начал водить автомобиль уже задолго до своего совершеннолетия – тайком ездил по дачному кооперативу, учился. Cвой Nissan Juke он купил чуть больше года назад: случайно увидел фотографию этой машины в интернете. Прочитал про его параметры и понял – машина что надо.

— Я люблю оригинальные автомобили, — говорит Павел. – Правда, с моим выбором насчет «жука» не все знакомые согласились. Некоторым пришелся не по нраву его необычный вид. А мне кажется, выглядит этот автомобиль очень даже интересно: внешне он напоминает какого-то зверька, скорее, лягушку.

Гараж Предыдущий автомобиль Павла, Citroen C4, тоже был необычным, правда, чересчур низким – зимой постоянно что-нибудь да «цеплял».

[nggallery id=429]

В этом смысле проблем с «жуком» теперь у него нет, впрочем, Павел вообще не видит минусов в своей машине. Разве что отверстия для охлаждения в капоте: с одной стороны, они помогают «внутренностям» машины не перегреваться, с другой — есть опасность, что туда попадет камень и, не дай бог, долетит до радиатора.

ГаражВ остальном Nissan Павла полностью устраивает. Объем двигателя у него 1, 6, бензина авто ест немного: до 10 литров на сотню километров при «городской» езде. Мощность двигателя — 116 лошадиных сил.

— Есть еще одна модификация этой машины, — говорит Павел. — Там 190 лошадиных сил. Я на такой не ездил, но не понимаю, зачем этому автомобилю такие мощности.

[nggallery id=430]

Павел смеется, что некоторые знакомые считают, что в его автомобиле мало пространства. Особенно на задних местах. Он отшучивается: ничего подобного.

— По городу я, как правило, езжу один, — говорит Павел. — А если путешествую на дальние расстояния, естественно, регулирую сиденья так, чтобы всем в салоне было удобно.

Гараж

У этой машины очень вместительный багажник: в нем есть три очень удобных «дна». Поместится, без преувеличения, все! Кстати, Павел недавно понял: автомобиль без тонировки задних стекол — неполноценный автомобиль. Поэтому теперь он ездит только с тонированными стеклами.

— Иначе теряется особая атмосфера! — смеется он.

[nggallery id=432]

Что касается «атмосферы», с ней в салоне все в порядке. Подключил систему Bluetooth — и можно смотреть фильмы, клипы, музыку слушать. А еще на приборной панели есть настоящая телефонная книга: выбираешь абонента, звонишь и разговариваешь, не отрываясь от руля.

ГаражСистему безопасности на этой машине Павел, к счастью, не проверял. В аварию он попадал один раз в жизни, но это запомнилось надолго.

— Я ехал по площади Ленина на папиной машине, и вдруг меня занесло, — говорит он. — Врезался в машину, которая шла по «встречке». Снесло почти всю заднюю часть машины, я и сам сильно ударился. Позвонил отцу — он приехал и сказал мне фразу, самым цензурным словом в которой было «ты». Потом натянул мне на голову свою кепку, сказал «Не простудись» и уехал домой. Тот случай я запомню на всю жизнь — теперь езжу аккуратно.

А еще Павел верит в гороскопы. Точнее, в то, что Близнецы (под знаком которых он родился) любят автомобили больше, чем женщин. Ох уж эти мужчины…

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings