Павел сменил больше 100 машин, но до сих пор оборачивается, чтобы полюбоваться на свой Dodge Avenger
Гараж

Павел сменил больше 100 машин, но до сих пор оборачивается, чтобы полюбоваться на свой Dodge Avenger

Сегодняшний герой нашей рубрики «Гараж» Павел водит американский автомобиль Dodge Avenger, что в переводе означает «Мститель». Молодой человек рассказал нам, почему этот «американец» лучше его предыдущих машин (маленький спойлер — всего их у Павла  было 102(!), где он находит запчасти для своего «железного коня» и о том, что дороги в Петрозаводске лучше, чем в Питере.

2

Приобрел Павел этот автомобиль совсем недавно — около 4 месяцев назад. Тогда он знал, что в Карелии будет снежная зима, и планировал купить машину повыше и понадежнее. Выбор пал на «Субару», правда, в Питере достойных вариантов не нашлось, и совершенно случайно Павел увидел объявление о продаже «Доджа». Тут случилось, как в известной фразе: «Пришел, увидел, полюбил».

25
— Машина эта обалденная. Многие меня отговаривали от такой покупки, ведь марка непопулярная, могли возникнуть проблемы при покупке запчастей. Но, как выяснилось, «Додж» слишком прост в сборке, а запчасти к нему подходят от автомобилей «Мицубиши». Я уже менял кое-какие детали в подвеске, никаких трудностей не испытал. Да и, честно признаться, когда ехал на машине из Питера домой, все мои сомнения развеялись — автомобиль резвый, комфортный. Чувствую себя в нем человеком.

1

— Здесь стоит двигатель объемом 2.4, передний привод, 170 «лошадей». Огромный бонус — это адаптивный 4-ступенчатый автомат. Если ездить вальяжно, в городе расходуется 10 литров на 100 километров, по трассе — 6. Я считаю, что при такой мощности автомобиля это очень немного. Машину особо не жалею. Она хорошо идет и по грязи, и по снегу. Когда купил, у нее был маленький просвет, стояла низкопрофильная резина. Сейчас повыше поставил.

5

Как признается Павел, особо по душе ему пришелся салон «Доджа». Здесь и руль побольше, и ручки. Нет ничего лишнего. Но есть в авто и минус, с которым Павел столкнулся с наступлением морозов.

9

— Когда температура воздуха сильно упала, в машине сел аккумулятор. Я решил его зарядить. Открыл капот, багажник — аккумулятора нигде нет. Потом выяснилось, что чтобы его достать, нужно снять переднее левое колесо и открутить подкрылок. Вот там, внутри, и находится аккумулятор. В мороз все это откручивать, искать было мучением. Но чтобы такого больше не повторилось, я купил хороший новый аккумулятор и не испытываю никаких проблем.

10

— Автомобиль этот 2008 года. Мне нравится, что здесь все родное, ничего не сломано. Особо радует зимний пакет подогрева сидений. Да и сам салон в течение 5 минут начинает нагреваться. Машина красиво ревет, когда даешь ей газу на трассе. Подвеска тут и не мягкая, и не жесткая — хорошо ямы «проглатывает».

15-2

Как говорит Павел, менять в авто он ничего не собирается. Лишь летом наклеит другие наклейки на кузов. Ну а если что-то и придется менять, то только машину. И следующей, возможно, станет Dodge Magnum.

15

Павел переехал в Петрозаводск около трех лет назад. До этого он жил в Питере. Молодой человек не понимает тех, кто жалуется на наши дороги, ведь, по его словам, в Питере есть районы, где дороги в сотни раз хуже.

16

— По приезде в Петрозаводск для меня было дикостью то, как ездят здесь водители. Если в Питере тебя, например, подрезают, то тут же быстро уезжают, не создавая помех. Здесь же все наоборот — подрежут, создадут помеху, еще и виноватым тебя сделают. Но я уже привык, не обращаю на это внимания.

19

— Я считаю, что если хозяин закрывает машину и не оборачивается, значит, это не его автомобиль. А я оборачиваюсь. Машина мне очень нравится, я ей доволен. Кроме этого, мне доставляет удовольствие то, как она справляется с трудностями. Иногда, когда один, я люблю устроить дрифт. Авто идеально входит и выходит из заносов и не боится перегрузок.

1ig_3jo3f1U

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings