Семен купил себе «Москвич», чтобы почаще вспоминать детство — Daily
Гараж

Семен купил себе «Москвич», чтобы почаще вспоминать детство

Сегодня у нас в рубрике самый настоящий раритетный «Москвич». Классика жанра. Его владелец Семен купил и сделал эту машину для удовольствия, чтобы вспоминать счастливое детство. Он выбирал только оригинальные запчасти, а краску заказывал на заводе. Получилась очень яркая машина, которой уступают дорогу даже дорогущие BMW. Лепота!

— Я решил купить «Москвич», потому что у деда была такая же машина. Когда сажусь в него, сразу вспоминаю детство: все эти запахи сиденья, звук двигателя.

Я его покупал в нормальном состоянии. Потом просто обновил краску (искал именно такую же, как использовали раньше) и некоторые детали. Хром покупал в Петербурге, такие запчасти очень сложно найти. Денег они стоили. Еще продают «Москвичи» на разборку. С ними очень жестоко обращаются: клешней берут — и в мусор. Зато можно найти все нужное. В моем автомобиле все оригинальное.

В принципе двигатель Москвича был создан на основе двигателя BMW. Если все в хорошем состоянии, то по динамике с «Жигулями» спокойно можно сравнить. До скорости 120 километров в час спокойно разгоняется. Конечно, рулить на нем сложнее, чем на современных машинах. Кстати, на «Москвичах» и в ралли участвовали.

Естественно, прогресс идет. На той же «Ладе Калине» ездить гораздо проще. Люди смотрят, улыбаются, машут руками, даже водители на «Мерседесах» и BMW за 3 миллиона уступают дорогу. Но эта машина для прогулок, я на ней выезжаю только в сухую погоду. Пожилые люди внимание обращают, детям и подросткам тоже нравятся, хотя уже не все помнят, что такое «Москвич». Один раз ко мне подошел подросток и спросил, что это за иномарка. Для езды на каждый день у меня ВАЗ-2115.

Пока я интересуюсь только «Москвичами». Даже ездил, смотрел еще один. Но решил, что мне пока этого хватит. Сейчас еще с другом реставрирую маленький педальный «Москвич». Было бы здорово пофотографировать их вместе. Иногда проводим с машиной фотосессии. Знакомые на свадьбе с ней фотографировались. Еще выставлял ее на одном из автомобильных фестивалей в Петрозаводске. Все подходили и фотографировать в колпаках.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх