ŠKODA Superb и ŠKODA Fabia Monte Carlo - такие разные, но все-таки вместе | Daily
Гараж

ŠKODA Superb и ŠKODA Fabia Monte Carlo — такие разные, но все-таки вместе

В семье Татьяны Гавриленко и Алексея Петрова машинам отводится особая роль. У обоих супругов стаж вождения уже больше 30 лет, поэтому в автомобилях они разбираются – все-таки много на чем уже успели поездить и есть, с чем сравнивать. Татьяна Федоровна – врач -кардиолог, а Алексей Николаевич – преподаватель Петрозаводского госуниверситета, поэтому автомобиль для них – не просто роскошь, а необходимость: им нужно всегда быть мобильными и быстро перемещаться по городу.

Полгода назад они оба решили поменять машины. И оба, не сговариваясь, остановились на марке ŠKODA. Алексей Николаевич стал хозяином черного седана бизнес-класса ŠKODA Superb, а Татьяна Федоровна – миниатюрной ŠKODA Fabia Monte Carlo.

— Мы решили, что мужу нужно что-то более солидное и представительное, — объясняет Татьяна Гавриленко.- Ну а мне досталась маленькая женская машина.

Škoda Superb и Škoda Fabia Monte Carlo - такие разные, но все-таки вместе

С маркой ŠKODAАлексей Петров знаком хорошо: он три года отъездил на ŠKODA Octavia. Автомобиль показал себя идеально, никаких проблем с ним не было. Поэтому когда встал вопрос о покупке новой машины, Алексей Николаевич даже не раздумывал: он знал, что это будет только ŠKODA.

— Честно говоря, я шел за новой ŠKODA Octavia, хотел взять ее в максимальной комплектации, — рассказывает Алексей Петров.- Но в итоге выбор пал на ŠKODA Superb. Разница в цене оказалась не такой уж большой, но именно эта модель – флагман всей марки ŠKODA, в ней нашли воплощения все лучшие ее черты — надежность, практичность и функциональность. По-моему, она соответствует большинству требований, которые сейчас предъявляет потребитель – у ŠKODA Superb просторный салон, вместительный багажник. При этом ты чувствуешь, что это – именно седан бизнес-класса. По сравнению с теми машинами, что были у меня раньше, это – совершенно другой класс, хоть у моего автомобиля и не максимальная комплектация. Да я к этому и не стремился. Думаю, максимальная «начинка» — это все-таки на любителя, не все функции, которые в ней предлагаются, потом потребуются в повседневной жизни. А в моей машине есть все, что мне нужно и чем я регулярно пользуюсь. Я бы разве что подогрев лобового стекла добавил. Но, думаю, со временем я до этого доберусь.

[nggallery id=566]

Свой новый автомобиль Алексей Николаевич приобрел в автосалоне «К-Моторс», который является официальным дилером ŠKODA в Карелии. Говорит, целенаправленно шел именно туда, потому что это – одна из лучших организаций в городе, занимающихся продажей и обслуживанием автомобилей.

— Свою предыдущую машину я обслуживал только в «К-Моторс», — делится впечатлениями Алексей Петров.- Тут все на высшем уровне: нет очередей, персонал всегда предельно внимательный, особенно к постоянным клиентам, а все работы с автомобилем проводят  добросовестно и  надежно. Помню, однажды мы с женой поехали в Сортавалу, и там у меня возникли проблемы с сигнализацией. Я никак не мог понять, почему она не включается. Я позвонил в «К — Моторс» и мне подробно объяснили, что и как нужно делать. Проблему удалось решить за пару минут.

Škoda Superb и Škoda Fabia Monte Carlo - такие разные, но все-таки вместе

Проверку первым снегом и сугробами ŠKODA Superb уже прошла. Машина повела себя во всех отношениях достойно. Благодаря большой базе и довольно высокому дорожному просвету она при любых погодных условиях уверенно держит дорогу, не раскачивается, нигде не застревает  и плавно вписывается в любые, даже самые крутые повороты. Плюс ко всему, в машине установлена система динамической стабилизации. Так что даже если  водитель сплоховал, автомобиль все поправит.

Škoda Superb и Škoda Fabia Monte Carlo - такие разные, но все-таки вместе

— Ты ощущаешь себя уверенно и спокойно, потому что чувствуешь, что находишься в полной безопасности, — говорит Алексей Николаевич,- Салон в ŠKODA Superb очень комфортный. Мы с супругой однажды за один день проехали на ней больше 600 километров. И даже не почувствовали, что преодолели такое расстояние, не было никакой усталости. Это – идеальный автомобиль для семейных поездок и путешествий. Технические характеристики, кстати, у него тоже более, чем достойные: благодаря турбированному двигателю мощностью 150 лошадиных сил машина легко набирает скорость. При этом на трассе расход бензина всего 8 литров на сотню километров, что для такой машины совсем немного.

Škoda Superb и Škoda Fabia Monte Carlo - такие разные, но все-таки вместе

Татьяна Федоровна, в отличие от мужа, поначалу сомневалась, какую машину выбрать, рассматривала разные варианты. В  «К-Моторс» она пришла по большей части даже  не из-за того, что хотела именно автомобиль марки ŠKODA,  а потому что ей просто нравится, как там общаются с клиентами: всегда выслушают, посоветую, подскажут, ответят на любой вопрос. Все свои предыдущие машины она обслуживала только в «К –Моторс» и всегда возвращалась туда с удовольствием. И неожиданно так совпало, что именно в этом салоне она увидела машину своей мечты:

— Поначалу я не хотела себе маленький автомобиль,- рассказывает Татьяна Гавриленко, —  Я привыкла к внушительным машинам. Но когда увидела свою ŠKODA Fabia Monte Carlo, сразу поняла: это – мой автомобиль. И я нисколько в ней не разочаровалась. Несмотря на свой миниатюрный размер, она удивительно проходимая, юркая. Я на ней проезжаю по таким снежным завалам и буреломам, где даже большие тяжеловесные джипы застревают. Эта модель была выпущена к столетию пробега Монте-Карло и считается спортивной. Всю прелесть спортивных кресел и спортивного режима на коробке – автомат я уже оценила. Это просто космос какой-то. Когда садишься в такое кресло, то чувствуешь  себя удивительно комфортно, прямо как в любимом домашнем кресле. По сравнению с простыми автомобильными креслами – совсем другие ощущения. Ну а спортивный режим я уже опробовала на хорошей прямой трассе – до 170 километров  в час моя малышка легко разогналась. При мощности двигателя в 107 лошадиных сил расход у нее совсем небольшой, так что это очень экономичный и, одновременно, быстрый автомобиль.

Škoda Superb и Škoda Fabia Monte Carlo - такие разные, но все-таки вместе

Все предыдущие машины у Татьяны Федоровны были либо красными, либо бордовыми, вот и новая ŠKODA Fabia Monte Carlo тоже не стала исключением. Ее машина – единственная в городе, поэтому другие водители то и дело оборачиваются вслед яркой малышке. А в первые месяцы после покупки сотрудники ГИБДД останавливали Татьяну Федоровну просто для того, чтобы хорошенько рассмотреть ее автомобиль. Ей такое внимание приятно. Женщина объясняет: яркий цвет – это не только красиво, но еще и безопасно, ведь такой автомобиль лучше заметен на дороге.

Škoda Superb и Škoda Fabia Monte Carlo - такие разные, но все-таки вместе

Супруги уже придумали своим автомобилям ласковые прозвища: «Карлуша» и «Шкодинка». Чтобы никому было не обидно, на дачу они ездят по очереди: то Алексей Николаевич везет супругу, то она его. Все роли у них уже давно распределены: Татьяна Федоровна – штурман, «старший» машины, Алексей Николаевич – главный водитель. Оба автомобиля отлично ведут себя и на городских дорогах, и на трассе.

Škoda Superb и Škoda Fabia Monte Carlo - такие разные, но все-таки вместе

— Мы иногда в шутку спорим, чья машина лучше — смеются супруги,- Но тут трудно что-то решить, они обе – абсолютно разные и каждая из них по-своему хороша. О покупке новых автомобилей мы пока не задумываемся, но однозначно можем сказать, что это будет только марка ŠKODA.

«К-Моторс», официальный дилер ŠKODA в Карелии: проспект Лесной, 55, телефон 59-33-99

www.km-auto.ru

http://vk.com/skodakarelia

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings