Toyota Mark X проехала всю страну, прежде чем попасть в Петрозаводск | Daily
Гараж

Toyota Mark X проехала всю страну, прежде чем попасть в Петрозаводск

Марат Нургалиев – не родственник «силовика» Рашида Нургалиева. И не бандит, хотя ездит он на брутальной тачке «в черном». Его Toyota Mark X – единственная в городе. Хотя… «Однажды мне сказали, что видели в Петрозаводске точно такую же, как у меня, «Тойоту», только белую, — рассказывает Марат. – Мне стало интересно, я объездил все места, где ту машину замечали. Тем более что мне сказали – за рулем симпатичная девушка. Но я их обеих так и не нашел…»

Четырехколесная «девушка» Марата у него уже два года – свою машину он заказал в Японии. Та, прежде чем попасть в Петрозаводск, преодолела огромный путь: сначала ее перевезли во Владивосток, затем — в Финляндию, а потом только в Карелию. Марат говорит, что безумно любит свою машину и на все предложения ее продать отвечал отказом. Двигатель у этой «Тойоты» мощный – 2, 5 литра, плюс 215 лошадиных сил. Руль с правой стороны, к чему Марату пришлось привыкать – особенно неудобно было идти на обгон.

— Единственный ее минус – это низкая посадка и задний привод, — говорит он. – Зимой я, конечно, задеваю сугробы. На понтонном мосту в Заозерье «цепляю» все, что можно, хотя даже высаживаю пассажиров — все равно сложно проехать.

Обслуживать такую красотку тоже непросто: запчастей для нее в Карелии не найти. Приходится ездить в Питер – там их купить проще и дешевле.

— Когда мне нужно было сменить на ней дверь, решил узнать, во сколько мне обойдется доставка до Петрозаводска, — вспоминает Марат. – Оказалось, что 20 тысяч. В Петербурге я ее купил за 8 тысяч. Так что разница существенная.

Еще один нюанс – магнитола. Все надписи в ней только на японском. Пришлось осваивать ее «методом тыка». Кстати, Марат не скрывает, что машину ему помогли купить родители – он пока простой студент, хотя параллельно с учебой работает в частной фирме.

[nggallery id=242]

— Не вижу ничего дурного в том, чтобы принять помощь родителей, — говорит он. – Сейчас я активно коплю на свою будущую машину. Эту отдам отцу — она ему очень нравится. Хочу джип – на наших дорогах иначе никак. Выбираю между Toyota Fortuner и Toyota Prada. Я теперь души не чаю в «японцах». Конечно, от «Гелентвагена» я бы тоже не отказался, но у меня нет лишних шести миллионов.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings