Виталий катает на своей Toyota GT86 звезд шоу-бизнеса, называет малышкой и не жалеет на нее денег — Daily
Гараж

Виталий катает на своей Toyota GT86 звезд шоу-бизнеса, называет малышкой и не жалеет на нее денег

Сегодня у нас в рубрике Виталий со своей Toyota GT86. Молодой человек работает в продюсерском центре, поэтому иногда катает на ней звезд шоу-бизнеса. Машину он называет малышкой и готов тратить на нее большие деньги. А еще он один из организаторов автофестиваля #sickestwekfest, который пройдет у нас городе уже на этих выходных. Легальный дрифт прямо на площади Кирова, выставка крутых машин, конкурсы и призы. Виталий рассказал нам о том, почему выбрал такую машину и зачем так ее оформил.

— Это Toyota GT86, есть очень похожая машина Subaru BRZ. Здесь стоит оппозитный мотор от Subaru, 200 лошадиных сил, задний привод. Фишка этой машины – вес. Соотношение лошадиных сил и веса позволяет ее очень быстро разогнать, а еще ею легко управлять. Здесь нет ограничителя на скорость.

— У меня всю жизнь были большие автомобили представительского класса, и вот мой хороший друг предложил купить эту. Долго не думая, я приехал к нему, сел, прокатился и купил. И влюбился в нее, теперь это такое хобби. До этого у меня был BMW седьмой серии, Mercedes S класса, Cadillac. Но эту машину нельзя с ними сравнить. Она дает драйв, удовольствие и возможность похулиганить. Если вы катались на карте, можно хотя бы приблизительно представить, что чувствуешь за рулем этого автомобиля. Статус машин бизнес-класса не позволяет такого. Поэтому я прямо помолодел, когда купил ее.

Машина появилась у меня недавно, после Нового года, поэтому для нее #sickestwekfest будет первым выходом. Зимой она очень хорошо заводится и ездит хорошо, но не везде. Надеюсь, скоро наши дороги станут лучше. Люди начнут покупать такие красивые машины, и кататься на них.

Из-за наших дорог первый месяц мучаешься, а потом привыкаешь. У меня свои маршруты езды по Петрозаводску. Иногда ты понимаешь, что в некоторые места лучше просто не соваться. Приходится объезжать каждый камушек.

Расклейку для машины подбирали специалисты в одной компании. Наверное, месяц выбирали линии, согласовывали цветовую гамму,  чтобы оформление повторяло формы самой машины. Это как у девушки макияж, чтобы подчеркнуть все достоинства. После машина стала намного красивее.

Я постоянно совершенствую этот автомобиль. Буквально на этой неделе придут новые колеса. Они широкие, поэтому она совершенно по-другому будет смотреться. Еще хочу поменять заднюю оптику, поставить другой передний бампер и юбки. Меня соблазняют на расширение кузова, но я пока сомневаюсь. Эта машина для меня такая малышка, на которую денег не жалею.

Постоянно езжу на ней в другие города: в Мурманск, в Санкт-Петербург, в Новгород на ней катались. Большие расстояния на ней удобно преодолевать. Она такая, что заснуть просто невозможно. Постоянно в движении: нужно следить за дорогой и объезжать камушки.

Ей нужен 98-й бензин. На самом деле небольшой расход: в городе — двенадцать литров, на трассе — около семи. Причем неважно, с какой скоростью ты на трассе едешь, все равно восемь литров максимум. Но есть нюансы в российской действительности: в глубинке такого бензина может просто не быть. Поэтому приходится возить с собой канистру.

На машину все обращают внимание и фотографируются на фоне. Недавно в Санкт-Петербурге был случай: прямо на Невском проспекте родители попросили сфотографировать с ней ребенка. Постоянно выходишь из магазина, а около нее уже кто-нибудь позирует. Это каждый день происходит. Понятно, что не каждый ее купит, так как она непрактичная, скорее, как игрушка.

В России купить такую машину сложно, на вторичном рынке их очень мало. Новые машины только под заказ. Обычно их покупают и ставят в гаражи, потом не продают. Чтобы решиться на такое, нужно иметь специфический склад ума.

Друзьям очень понравилась эта машина, но они сказали: «А как мы теперь ездить куда-нибудь будем?». В салоне помещается только один человек и водитель. Поэтому ездить на ней куда-нибудь на дачу просто нереально. Машина-эгоист.

Я работаю в продюсерском центре. Мы занимается прокатом звукового и светового оборудования, работаем с разными звездами. Участвовали в организации Дня республики в Костомукше. Работали с Бутусовым, «Анимал Джаз», музыкантами из группы «Город 312». В машине ездили некоторые знаменитости. Надо мной все друзья смеялись, когда одному известному актеру так она понравилась, что он два дня меня на ней катал.

Наша компания является соорганизатором фестиваля #sickestwekfest в этом году. Стараемся вывести нашу республику на новый уровень. Показать, что кроме хорошей природы и красивых девушек мы можем еще чем-то удивлять. Вообще в Петрозаводске проходит очень мало действительно интересных мероприятий. Мы стараемся сделать этот фестиваль очень качественно. Даже если сравнить с прошлыми годами. Абсолютно другой масштаб, абсолютно другие участники, городская локация. Наш продюсерский центр взялся помочь, и мы надеемся на многолетнее сотрудничество.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх