Volkswagen Golf 6, он же Гоша, – маленький, но хороший автомобиль
Гараж

Volkswagen Golf 6, он же Гоша, – маленький, но хороший автомобиль

Для Марианны Марковой ее Volkswagen Golf 6 – уже второй по счету «Гольф». И она не исключает, что снова отдаст предпочтение именно этой модели, когда снова решит менять машину. На своем пятом «Гольфе» Марианна отъездила несколько лет. Говорит, это была более женская машина, чем нынешний Volkswagen Golf 6. Цвет был слишком яркий, и кое-каких технических характеристик не хватало, поэтому со временем захотелось чего-то более серьезного.

WV-Golf[nggallery id=657]

— Требований к будущему автомобилю у нас было не так уж много, — рассказывает Марианна. — Не могу сказать, что я разбираюсь в машинах так же, как мужчина, поэтому на многие нюансы просто не обращаю внимания. Для меня главными были три критерия: цена, качество и простота в обслуживании. Когда мы собирались покупать пятый «Гольф», то много разных других моделей рассматривали, но в итоге выбрали именно его. И решили своему выбору не изменять, потому что всем трем требованиям Volkswagen Golf полностью соответствует. Других вариантов даже не рассматривали. Единственное, что мы сделали – это учли опыт с предыдущей машиной и кое-что добавили в новую.

Все-таки первая машина – она и есть первая, ты еще толком не понимаешь, чего хочешь и что тебе нужно. Со второй машиной уже легче. Марианна сразу решила, что Volkswagen Golf 6 обязательно должен быть с автоматической коробкой передач. Тем более, что автомобилем они пользуются по очереди с мамой и на «автомате» обеим ездить удобнее.

WV-Golf[nggallery id=658]

— Конечно, разницу я ощутила сразу, — признается  Марианна. —  У машины резвости как будто немного поубавилось, она не так быстро стартует. Но зато по городу, а, особенно, по нашим пробкам, на «автомате» ездить гораздо удобнее, поэтому я не могу сказать, что это ощутимый минус. Больше мы особо в машине ничего не меняли, только добавили несколько опций, которые делают езду на автомобиле более комфортной. Мне нравится, что, в отличие от многих других марок, у которых базовая комплектация практически «голая», у Volkswagen и в первой комплектации почти все необходимые опции есть, остается только чуть-чуть добавить. К примеру, передний и задний парктроник. Пусть мужчины и будут смеяться, но я только недавно поняла, как для женщины важно и удобно, чтобы он был. Ну и обогрев сидений, и климат-контроль, конечно, тоже очень удобные функции. А что до музыки – то я не могу сказать, что я большой ценитель суперкачественного звучания, так что 8 динамиков, которые установлены в машине, мне вполне хватает. Музыку я обычно слушаю с флешки или через кабель с телефона. И здорово, что его легко можно к машине подключить.

WV-Golf[nggallery id=659]

Марианна признается: она немного опасалась, что из-за коробки-автомата ее Volkswagen Golf 6 будет не таким экономичным, как предыдущий, пятый «Гольф». Но новая машина почти сразу же развеяла все опасения хозяйки: в городе она «ест» максимум 8,5 литра, за городом по трассе – и вовсе чуть больше пяти литров. Объема двигателя в 1,6 литра и мощности мотора в 102 лошадиные силы девушке вполне хватает:

— Когда при первом ТО я поделилась с сотрудниками автоцентра впечатлениями от новой машины и сказала, что резвость из-за «автомата» немного пропала, то мне сразу посоветовали: мол, нужно было брать двухлитровый двигатель, тогда бы эта проблема сама собой отпала, — вспоминает Марианна. — Но я не большой любитель погонять, предпочитаю аккуратную езду, поэтому ничего страшного в том, что машина чуть медленнее разгоняется, не вижу. Бывало, за городом я разгоняла машину до 115-120 километров в час – по трассе она отлично идет, дорогу держит уверенно и крепко.

Несмотря на то что Volkswagen Golf 6 – небольшой и аккуратный автомобиль, чисто женским Марианна его не считает. Говорит, пятый «Гольф» действительно был девичий, поэтому новую машину они специально выбирали более «брутальную». Плавных, женственный линий, которые были у пятого «Гольфа», у Volkswagen Golf 6 уже нет. Он более сдержанный и строгий, так что и мужчине вполне подойдет.

WV-Golf[nggallery id=660]

— Первой машине я никаких имен не давала, — смеется Марианна.  — А этого мы с мамой между собой называем «Гошей». Дачи у нас нет, ничего крупного мы обычно не возим, поэтому такая небольшая машина нам идеально подходит. Многие, кстати, удивляются, что несмотря на его небольшой размер, в Volkswagen Golf 6 очень просторно. И сзади пассажирам удобно ездить, хотя для маленьких машин это обычно проблема. Еще одно большое преимущество Volkswagen Golf 6 – высокий клиренс. За те два года, что я на нем езжу, зимой еще ни разу нигде не застревала. Да и вообще, никаких проблем с машиной ни разу не возникло – бортовой компьютер при малейшей неполадке дает знать, что пока обратиться в сервис. Сама я могу делать какие-то простейшие вещи – колеса много раз подкачивала и меняла, к примеру. Но в остальных случаях предпочитаю обращаться в автосервис к официальному дилеру.

WV-Golf[nggallery id=661]

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings