Volkswagen Touareg - машина не для "понтов", а для жизни | Daily
Гараж

Volkswagen Touareg — машина не для «понтов», а для жизни

«Губернiя Daily» начинает новую рубрику — «Гараж». В ней мы будем показывать вам машины известных людей Карелии, а те рассказывать, чем их автомобиль хорош.

Замдиректора «Карелприродресурс» Александр Николенко права получил сразу после наступления  совершеннолетия: за рулем он уже 26 лет. Ему повезло: он начал ездить, в отличие от большинства новичков, не на разбитой «копейке», а на BMW 7 с пятилитровым двигателем. Вспоминает «свою первую» с нескрываемой нежностью – хорошая была машина. Александр признается, что к автомобилям он привязывается, меняет их редко и лишь по крайней необходимости. Каждый подбирает под себя: для того, чтобы понять, сложатся ли у них отношения, Александру достаточно просто сесть за руль.

— Сразу понимаю, мой или не мой это автомобиль, — говорит он. – Машину нужно попробовать, почувствовать ее. Только тогда становится понятно, стоит ли тебе это авто вообще приобретать.

«Фольксваген Туарег» Александр купил в 2003 году: в Карелии это была одна из первых машин этой модели.  Через год Александр решился на тюнинг красавца: так у «Туарега» слегка модифицировались передняя и задняя части и появился расширитель арок. Внутри авто установили телевизор с dvd-проигрываетелем, стереосистему Pioneer и навигацию.

Фольцваген Туарег

Усовершенствовали двигатель, увеличив его до 320 лошадиных сил. А еще петрозаводский «Туарег» мог бы быть хорошей машиной для самого Джеймса Бонда: автомобиль не заведется, пока система не просканирует отпечатки пальцев владельца. Прямо под рычагом переключения скоростей находится маленькая желтоватая панель: водитель сможет завести авто, только приложив к ней палец. Также в этой машине 8 подушек безопасности.

Фольцваген Туарег

— Конечно, минусы у машины тоже есть, — признается Александр. – Однако такие «детские болезни», как я их называю, имеются у всех авто. У моего, например, какое-то время назад были проблемы с электроникой, к тому же «дворники» зависали. Впрочем, порою это с ними до сих пор происходит. Однако все это мелочи по сравнению с тем, как спасает меня машина на наших карельских дорогах. С «Туарегом» и на рыбалку, и на охоту в бездорожье – легко! Однажды в Прионежье я влез в болото: думал, не выберусь. Пришлось поднять подвеску на 30 сантиметров: плавно вышел из трясины, совсем без потерь.

Александр говорит, что автомобиль свой менять не собирается: его все устраивает. Впрочем, как и то, что «Фольксваген Туарег» — не очень-то популярная среди угонщиков машина.

— Такие автомобили покупают для жизни, а не для понтов, — улыбается Александр. – Поэтому перепродать ее потом кому-нибудь крайне сложно. Вообще, моя машина – для человека, который ведет крайне активный образ жизни и не боится непредвиденных ситуаций. На моем спидометре «натикало» уже 222 тысячи 499 километров.

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх