За рулем праворульной Honda Prelude хорошо поется — Daily
Гараж

За рулем праворульной Honda Prelude хорошо поется

Гараж

Когда Дарью Литвинову видят за рулем ее Honda Prelude, все отчего-то очень удивляются. Симпатичная блондинка за рулем (правым!) необычной машины – где это видано? Даша привыкла к вниманию на дорогах, несмотря на то, что водительские права получила чуть больше месяца назад. «Я еще и петь за рулём очень люблю, поэтому не заметить меня ну очень сложно», — смеется она.

— Пока я от вождения получаю исключительно удовольствие, хотя в самом начале страхи, конечно же, были.  Я даже пригибалась в дождливую погоду от брызг проезжающих машин. Все бы ничего, но стекло-то опущено – чего пригибаться? Или боялась чихать за рулем: вдруг контроль за машиной потеряю?

Гараж

Часто петрозаводские «гонщики» провоцируют Дашу на дорогах. Встают с ней вровень на перекрестке и жестами показывают:  давай, мол, наперегонки. Таких задир Даша не любит: в аварию попасть ей совсем не хочется. Тем более что на наших дорогах и без нее лихачей хватает.

Так как сдавала Даша на права, обучаясь на леворульной отечественной машине, привыкать к новой «ласточке» тоже пришлось. Первое время казалось, что дороги не видно совсем, также мешал низкий рост: все-таки посадка у этого автомобиля достаточно низкая.

Гараж

— Я долго училась красиво садиться и выходить из машины, — смеется Дарья. – Потому что, если не потренироваться, то со стороны это выглядит, как будто человек не из машины выходит, а заново рождается – скрюченный весь, согнутый. Мои подруги до сих пор на «чи-чи-ко» разыгрывают, кому придется сесть назад.

В Петрозаводске эта машина «живет» уже больше двух лет: предыдущий владелец, петербуржец, когда-то пригнал ее из Японии. Нынешние хозяева признаются, что за все время, пока машина в Карелии, не ломалась она ни разу.  А подвеску у этих машина и вовсе называют «неубиваемой».

[nggallery id=276]

— Автомобиль этот очень надежный, несмотря на то, что выпустили авто аж в 97 году, — рассказывает Дарья. – 200 лошадиных сил, двигатель – 2, 2 литра. Внутри, несмотря на кажущиеся малые размеры, может поместиться до пяти человек. В салоне есть даже телевизор – очень удобно.

Все владельцы Honda Prelude называют себя «прелюдоводами». Кстати, уменьшительно-ласкательных прозвищ  у этой марки тоже множество: «прел», «люд». «людка» и т.д.

Гараж

— Считается, что «людки» от 180 до 200 лошадиных сил лучше с механической коробкой передач, чем с «автоматом», — рассказывает Дарья. – У меня как раз-таки «механика», то есть оригинальная модель – не нарадуюсь на машину!

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings