Журналист Daily Алла Константинова показала свой гардероб... и не только! | Daily
Гардероб

Журналист Daily Алла Константинова показала свой гардероб… и не только!

гардероб мода что модно что носить

На этой неделе мы решили не ходить вокруг да около и пригласили в новый «Гардероб» журналиста Daily, модницу и красотку Аллу Константинову. Она не только показала свои любимые вещи, но и поделилась своим отношением к моде, стилю и осознанному потреблению.

— Мода — понятие, которое себя полностью дискредитировало, на мой взгляд. Только какая-то вещь или фасон попадает в разряд модных, этим оказываются завалены соцсети и, как следствие, люди одеваются похоже, как будто пришли на вечеринку со строгим дресс-кодом. Поэтому не могу сказать, что моде я следую. Скорее, критически её оцениваю и изредка беру что-то себе.

garderob-alla

Платье c Lamoda, обувь — какой-то финский бренд, браслет из немецкого магазинчика

garderob-alla

garderob-alla

— Раньше назвала бы свой стиль «развязная классика», сейчас — больше кэжуал с примесью винтажа. Люблю ходить по секонд-хендам и находить для себя какие-то необычные вещи, по-разному их сочетать. В моём гардеробе есть шмотки, которые я нашла у себя на даче — ну о чем тут можно говорить?

garderob-alla

Топ Sinsay, шорты — рижский секонд-хенд, кеды Reebok

garderob-alla

— Конкретных людей — икон стиля — не назову. Впрочем, всегда могу отметить для себя человека, который комфортно чувствует себя в одежде, которую он сам на себя надел. Бывает так: смотришь на кого-то, а у него во всем (походке, манерах) читается неуверенность, стеснение, немой вопрос: «Ну как я выгляжу?». Это убивает все впечатление.

garderob-alla

Комбинезон — финский секонд-хенд, кроссовки Adidas

garderob-alla

— По магазинам ходить не люблю, это утомительно. Бываю там редко и ну о-о-очень по настроению. Секонды — другое дело. В путешествиях всегда гуглю места неподалёку, и лучшая моя одежда найдена как раз там. Порой заказываю вещи на сайтах (Asos, «Ламода»), есть у меня подружка, с которой мы частенько обменивается надоевшим нам шмотьем. Одну из олимпиек, помню, купила за 300 рублей у какой-то школьницы по объявлению. В общем, не ищу лёгких путей.

garderob-alla

Платье Asos

garderob-alla

garderob-alla

— Вообще, я не сторонник бездумного потребления, в том числе одежды. Это как с едой: тряпок слишком много, их в итоге не носишь, и одежда превращается в мусор, который захламляет твой дом. Поэтому я давно не покупаю дорогих вещей: даже в секонде могу не купить вроде бы понравившуюся, потому что её стоимость слишком загнули. За кроссовки, правда, приходится порой отдать тыщи две-три, но и то я покупаю их на скидках, как правило, за половину стоимости. Когда-то поймала себя на мысли, что покупаю одежду «на потом»: ну, похудею потом, будет получше смотреться. Это самообман: если уж на то пошло, нужно сперва заняться своим телом, а потом уже думать об одежде. Потому что на бесформенном теле, которое не нравится его хозяину или хозяйке, ни одна вещь смотреться не будет.

 

garderob-alla

Футболка Converse, джинсы LOST INK, кроссовки Adidas

garderob-alla

— В последние годы не ношу туфли, чему очень рада. Мне кажется, высокий каблук — это вообще рудимент, никому (ни женщинам, ни тем более их мужчинам) не нужны те страдания, которые каблучищи приносят.

— Сейчас не надену мех (ни в каком виде), кожу (ни сумки, ни туфли, ни аксессуары), откровенную синтетику стараюсь избегать. Ну и вообще, некомфортные, жмущие тут и там вещи — я с ними попрощалась.

garderob-alla

Олимпийка Nike, джинсы LOST INK, кроссовки Adidas, серьги Asos

garderob-alla

— Чтобы хорошо выглядеть, нужно высыпаться, следить за телом и мыслями. Тогда и одежда подойдёт. Ну и не бояться экспериментировать, не оглядываясь на чужое мнение.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings