Как петрозаводчанину живется в новенькой квартире-студии с панорамными окнами в пол и джакузи
Где ты живешь?

Как петрозаводчанину живется в новенькой квартире-студии с панорамными окнами в пол и джакузи

Мы продолжаем ходить в гости к петрозаводчанам и показывать их уютные гнездышки. И на этот  раз мы заглянули в гости в новостройку к Вадиму. Его трехэтажный дом с необычной планировкой, построенный в 2015 году, расположен на Старой Кукковке, там, где до сих пор очень много частного деревянного жилья. Он находится в переулке Федора Глинки, и едва ли многие петрозаводчане знают, что в нашем городе есть такой переулок, названный в честь поэта и прозаика, в 1830 году опубликовавшего поэму «Карелия, или заключение Марфы Иоанновны Романовой».

IMG_4561

Вадим проживает на втором этаже в однокомнатной квартире-студии площадью 38 кв. м и считает, что угловые комнаты — самые светлые. В квартире — панорамные окна, от пола до потолка, что не часто встретишь в петрозаводских домах.

IMG_4568

— В нашем доме вообще очень интересная и разнообразная планировка: каждый из жильцов имеет какую-то выгоду. Скажем, у квартир, расположенных на первом этаже, — отдельный вход, и их хозяева получили в пользование земельные участки, где, как правило, высаживают цветы. Такое широко практикуется в Европе, а у нас пока не часто встречается. Люди могут переступить порог своей квартиры и очутиться пусть и в небольшом, но в собственном природном уголке. А на третьем этаже жилье в двух уровнях, что тоже весьма привлекательно.

jTJsRW2ohw0-2

В квартире Вадима три балкона — один французский и два декоративных. Одна из стен комнаты отделана ламинатом, что тоже необычно, как и кирпичная стена в прихожей. Это каменный кирпич, отделанный под покраску. В ванной комнате — плитка; здесь установлено многофункциональное джакузи.

— Для создания интерьера квартиры я обращался к дизайнеру. Перегородка, разделяющая зоны комнаты и кухни, выполнена в виде книжных стеллажей. В оформлении присутствуют зеркала, что тоже является интересным решением: увеличивается пространство, отражается свет.

IMG_4546

Дом отапливается электричеством: в квартире теплые полы, и этого вполне хватает, хотя есть и конвекторы. Холодное водоснабжение централизованное, а для горячего установлены бойлеры. Всего электроэнергии уходит немного — до двух киловатт в час в самое холодное время, и, по словам Вадима, квартплата составляет не больше двух тысяч в месяц. В доме две трансформаторные будки, потому проблем с отключением света быть не должно.

IMG_4537

— Подъезд спланирован очень интересно: двери квартир выходят на галерею с панорамными окнами. Освещение реагирует на движение. Во дворе есть детская площадка на два дома, своя парковка. Территорию охраняет пес Джек. Пока шло строительство дома, прораб держал собаку, а потом она так и осталась. Жильцы кормят пса, купили ему миски.

Несмотря на кажущуюся отдаленность места, инфраструктура весьма развита: рядом автомойка, кафе, продуктовый магазин, а до центра всего десять минут. Неподалеку расположен корпус юридического факультета ПетрГУ. По словам Вадима, очень удобен собственный заезд на территорию. Пока в переулке не везде есть асфальт, но вскоре проблему устранят.

— Мне очень нравится, что рядом лес, в районе чистый воздух. Дом построен из красного кирпича, фасад оштукатурен. Застройщик этих зданий в Петрозаводске — ООО «СтройИнвестИндустрия», и сейчас такие же квартиры продаются на улице Сулажгорской, 29-а.

FvdRA3X5H2U

Старая Кукковка начала застраиваться почти сразу после Великой Отечественной войны. Во время войны в районе были бараки для военнопленных, которые снесли лишь в 80-е годы прошлого века. К 1955 году вся Старая Кукковка была застроена жилыми деревянными домами. Сейчас когда-то считавшийся заброшенным район активно обновляется, в нем появляется все больше интересного жилья необычной и престижной планировки.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings