Определение справедливой рыночной стоимости аренды жилья в Санкт-Петербурге
Где ты живешь?

Определение справедливой рыночной стоимости аренды жилья в Санкт-Петербурге

Судя по количеству предложений, представленных на портале Naydidom.com, снять квартиру в Питере недорого посуточно или на длительный срок достаточно просто. Используя фильтры настроек, посетители выбирают варианты жилья, подходящие по приоритетным критериям:

  • близость к метро и остановкам общественного транспорта;
  • статус (престиж) района;
  • тип дома (высотка, особняк, типовой панельный дом, историческое здание);
  • особенности инфраструктуры;
  • метраж (общая и жилая площадь);
  • планировка;
  • интерьерная обстановка;
  • оснащенность бытовой техникой.

Это далеко не полный перечень требований, предъявляемых к недвижимости, сдаваемой в краткосрочную аренду. Люди, снимающие квартиры на 1-5 суток, желают получить в распоряжение уютное жилье со всем необходимым для комфортного проживания и отдыха.

Как формируются цены на посуточную аренду квартир

На стоимость аренды влияет много факторов, но главным из них является тип здания и обустроенность квартиры. Дорогостоящий капитальный ремонт с элементами современного дизайна в пятиэтажном панельном доме не сделает жилье элитным.

Двух- или трехкомнатные квартиры этой категории могут быть ухоженными, аккуратными, функциональными, но их арендная стоимость сопоставима с малогабаритной современной студией в новостройке. Поэтому дешевые варианты следует искать в микрорайонах старой типовой застройки (период 60-80-е годы). Панельные дома, где сдаются недорогие квартиры, находятся в Красносельском, Фрунзенском, Калининском, Невском, Пушкинском районах.

На порядок дороже сдаются квартиры в каменных монолитных домах с высокими потолками (архитектура сталинского периода). В домах на Московском проспекте, в районе станций метро «Горьковская», «Петроградская», «Василеостровская» много предложений жилья ВИП-класса, где площади позволяют сделать дизайнерский ремонт.

Квартиры-студии новых ЖК с обособленной инфраструктурой сдаются в аренду практически во всех районах города. Стоимость услуги напрямую зависит от транспортного расположения, экологического благополучия местности, близости к историческому центру.

Нижний предел — 1600-1800 рублей в сутки. В новых домах премиального класса аренда апартаментов достигает 15 тысяч рублей и выше.

Субъективные факторы, влияющие на цену

Стоимость посуточной аренды устанавливает собственник жилья, учитывая факторы, которые, по его мнению, повышают цену предложения. Это может быть красивая мебель, стильный интерьер, оригинальная планировка, высокотехнологичная бытовая и климатическая техника, дорогостоящая отделка, наличие дизайнерских элементов обстановки.

Насколько объективным является повышение цены, показывает уровень спроса на жилье. В базе данных портала НайдиДом есть квартиры, которые «зависают» по причине чрезмерно высокой стоимости по сравнению с рыночными показателями. Недорогие функциональные квартиры, как показывает практика, пользуются стабильным спросом.

Почему важна помощь риелторов

Помощь риелторов (экспертов питерской недвижимости) заключается не только в поиске вариантов и оформлении документов, но и в оценке соответствия стоимости фактическому состоянию жилья. Многие неприятные моменты нередко обнаруживаются после въезда в квартиру, например, шумные соседи, ужасная акустика, недостаточное отопление, плохой напор воды в душевой.

Представитель агентства недвижимости проведет экспресс оценку жилья в целях предотвращения каких-либо претензий. Содействие специалиста — гарантия юридической чистоты сделки и выполнения условий, поставленных арендатором в отношении характеристик жилья.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings