Посмотрели, как живется молодой семье в «умном» доме за 10 миллионов рублей
Где ты живешь?

Посмотрели, как живется молодой семье в «умном» доме за 10 миллионов рублей

Илья с женой всегда хотели собственный дом на природе, поэтому, когда появилась возможность его построить, Илья сразу же взялся за исполнение мечты, несмотря на то, что знал: из-за работы им рано или поздно придется переехать в Финляндию. В итоге дом получился стильным и удобным. Хотя его площадь 140 квадратных метров, ухаживать за такими просторными помещениями не сложнее, чем за обычной квартирой. Мы поговорили с хозяином коттеджа о строительстве, интерьере и плюсах жизни в собственном доме.

— У меня всегда была мечта жить в собственном доме. И когда появилась возможность осуществить задуманное, я тут же принялся за дело. В итоге мы прожили в этом доме целый год. С квартирой это не сравнится, в своем доме жить намного лучше.

— Я бы не стал все это затевать, если бы не знал строителей. Дом мне построили в фирме друга, а я лично каждый день бывал здесь и смотрел, как идет процесс. Ведь в России очень много строительных компаний, которые делают свою работу некачественно. Всего на постройку ушло 8 месяцев: начали строить в сентябре, а в апреле уже въехали в новый дом.

Чуть ли не каждые выходные приходилось ездить в Финляндию за материалами. Естественно, много чего купили здесь, в том числе каркас и другие тяжелые материалы. А почти вся отделка у нас финская.

— Интерьер и дизайн мы с женой придумывали сами. Дело в том, что мы очень много путешествуем, вот и успели подметить для себя разные интересные идеи со всего мира. Поэтому продумывать, как будет выглядеть дом, было для нас не трудно, и даже интересно.

— Мы специально строили «умный» дом, чтобы он не требовал много заботы. Платили только за электричество, и то около 2 тысяч в месяц. В каждой комнате стоит датчик климат-контроля. Отапливает дом система водяных теплых полов, есть автоматическая приточно-вытяжная вентиляция, система полива газона. Еще у нас стоит септик с самоочисткой. В доме есть гостиная, кухня-столовая с выходом на террасу, 3 спальни, гардеробная, прачечная, ванная, сауна, прихожая, техузел с отдельным выходом.

— Сейчас мы уже живем в Финляндии, поэтому пришлось выставить дом на продажу. Многие удивляются высокой цене, ведь аналогичные по площади дома можно найти намного дешевле. Да, вы можете купить дом практически без начинки даже за 3 миллиона, но если решите оснастить его такой же отделкой и умными системами, потратите гораздо больше денег.

Чтобы быстрее найти покупателя, мы с женой решили придумать необычную акцию. Человек, который найдет нового хозяина для нашего дома, выиграет тур в Париж. Мы решили сделать такой необычный подарок, так как владеем турфирмой.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings