Посмотрели, как живется семейной паре в уютном загородном доме с камином и террасой
Где ты живешь?

Посмотрели, как живется семейной паре в уютном загородном доме с камином и террасой

Многие люди, решившие переехать из городской квартиры в собственный дом, сталкивались с сомнениями и даже страхами: не дорого ли будет обходиться содержание дома, не сложно ли добираться до города и как это в целом — жить в собственном доме?

Не избежала этого и наша героиня Зульфия, однако плюсы загородной жизни превзошли все возможные ожидания. Супруги переселились в двухэтажный дом площадью 120 кв. м с участком в десять соток в ноябре 2014 года и ни разу не пожалели о своем шаге, потому что это был шаг в другую, современную загородную жизнь. Дом расположен в Нижнем Бесовце, в коттеджном поселке, в 10 км от города. Вот что рассказала Зульфия:

— Мне всегда хотелось жить на природе. У нас была дача в Лучевом, и большую часть времени я старалась проводить там, но трудно было разрываться между двумя местами проживания. Сначала мы планировали найти участок на берегу водоема, а потом поняли, что это непринципиально: сейчас у нас близко река Шуя, где прекрасный пляж и куда легко дойти пешком. На мой взгляд, все-таки самое главное не водоем, а то, что, открыв дверь, ты тут же можешь оказаться на улице, вдохнуть свежий воздух, увидеть зелень, лес, не заслоненное многоэтажными застройками пространство. Такие условия очень хороши для семей с детьми: не надо думать, куда пойти погулять — всюду простор, во дворе можно установить качели, батут.

На первом этаже дома — прихожая, сауна, большая гостиная-кухня, а на втором — ванная комната и три просторные спальни, хозяева часто принимают гостей. Кстати, во всех подобных домах предусмотрена возможность установки камина, но ставить его или нет — выбор жильцов. То же касается и сауны.

— Сауну используем два раза в неделю, а камин отлично отапливает дом в холодные дни, создает уютную атмосферу: приятно посидеть вечером и просто смотреть на огонь, думая о своем.

Хочу заметить, что у нас замечательные отношения с соседями: мы приглашаем друг друга на ужины, вместе устраиваем барбекю (мангалы есть почти у всех), делимся всяческими советами. При этом у нас нет нежелательных жильцов сверху и снизу, способных спозаранку разбудить топотом или дрелью. Здесь мы вообще спим намного лучше, чем в городе.

Супруги пристроили к дому террасу, где приятно выпить кофе в теплый утренний час. А под Новый год они ставили там елку. По словам Зульфии, эти дома можно модернизировать и перестраивать согласно собственному желанию. Зульфия с мужем брали дом с отделкой, чтобы поскорее заселиться, а так возможны любые варианты: делайте сами или сделают за вас и для вас. Стенка, где находится камин, отделана каменной плиткой: сперва супруги думали, что это будет мешать уюту, но оригинальность часто создается и существует вопреки стандартам. Кухня оформлена в черно-белом стиле, но ее оживляют милые глазу и сердцу детали. Так же, как и весь дом облагораживают сувениры, приятные глазу мелочи: декоративные тарелочки, к которым питает слабость хозяйка, посуда в стиле гжель, часы у входа и многое другое. Во всем чувствуется тяга к прекрасному, в жилище витает ощущение гармонии, спокойствия, счастья.

— Бытует мнение, что загородный дом очень дорого содержать. Мы тоже так думали, пока не переехали в наш коттеджный поселок. В самый холодный зимний сезон мы платим за всю «коммуналку» 3800 руб., а летом — не больше тысячи, во что даже трудно поверить. Дом отапливается теплыми полами и электроконвекторами, и мы сами решаем, когда и сколько топить, тогда как, живя в городе, были вынуждены зависеть от начала отопительного сезона. На каждом участке есть своя скважина: мы брали пробы воды, и выяснили, что вода хорошая. Конечно, дом и территория требуют ухода, но это по любому не сопоставимо с тем, когда ты зависишь от управляющей компании и от тех же соседей, которые могут мусорить или, скажем, курить в подъезде. Мы планируем создать ТСЖ, чтобы всем вместе благоустраивать общественную территорию.

— Каждое утро мы с мужем ездим на работу в город: все очень близко, никаких пробок. Муж — он работает в Пятом поселке — добирается до места вообще за семь минут. От Петрозаводска до Нижнего Бесовца проходит федеральная трасса с хорошим асфальтовым покрытием, зоной для пешеходов и остановками. Конечно, не все жильцы кооператива имеют машины, но транспортное сообщение с Петрозаводском очень хорошее, и они не чувствуют дискомфорта. Подъезд к поселку отлично заасфальтирован — никаких колдобин и грязи, с чем то и дело сталкиваешься в петрозаводских дворах. И парковаться на участке могут хоть пять машин.

В доме витражное остекление — окна от пола: это расширяет пространство, к тому же смотрится очень красиво. Дом расположен по движению солнца, что обеспечивает максимальное освещение в течение всего дня. Водопровод, канализация, электричество — все было сразу подключено и включено в стоимость дома, чему супруги приятно удивились. Нравится им и единый архитектурный стиль поселка, схожий с европейским.

— У меня есть несколько грядок с овощами: этот так, для себя. Порой карельский климат преподносит удивительные сюрпризы: так соседи умудрились вырастить из семечек даже арбузы! Теперь я тоже мечтаю об этом и подумываю, не попытаться ли посадить дыни и виноград  (смеется). А еще я выращиваю цветы — крокусы, бархатцы, астры, лилейник, гортензии и даже розы. С удовольствием хозяйничаю и в доме: люблю готовить разные блюда, стараюсь находить оригинальные рецепты, пеку пироги, хлеб. Мне кажется, в нашей жизни все возможно: главное не лениться и смотреть в будущее с оптимизмом.

Все дома в поселке произведены в заводских условиях по шведским технологиями. Расстояние между домами довольно большое, то есть никто никому не мешает. Уверенность в своей безопасности тоже приближается к европейской: недаром местные жители не стремятся огораживать территорию заборами.

Если Зульфию спрашивают, советует ли она поселиться за городом, она не задерживается с ответом. Гостеприимная хозяйка всегда готова показать, как она живет. Зульфия говорит, что вечерами не занавешивает окна: она совсем не против, чтобы люди увидели, как хорошо они живут, и у них возникло стремление жить так же хорошо.

— Это другая жизнь, комфортная жизнь в своем доме, и я ни разу не пожалела, что поменяла городскую квартиру на дом.

Сейчас действуют скидки на покупку готового дома с земельным участком в 10 соток.
Посмотреть готовые дома, задать любые вопросы и получить информацию можно по телефону 26-03-04 или в офисе центра недвижимости «Сити».
Есть возможность оформить дома в ипотеку или поменять вашу квартиру на новый загородный дом в коттеджном поселке.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings