«Знакомые шутят, что в нашей квартире цвет и интерьер «под кота»». Сходили в идеально белую квартиру!
Где ты живешь?

«Знакомые шутят, что в нашей квартире цвет и интерьер «под кота»». Сходили в идеально белую квартиру!

Где ты живешь?

Мы продолжаем ходить в гости к петрозаводчанам, живущим в каких-то особенных, интересных домах, и рассказывать, как хозяева создают атмосферу уюта и комфорта в своих жилищах. В однокомнатной квартире в районе Ключевой проживают два человека — молодые супруги. Площадь квартиры — 36 кв. м, лоджии— 6 кв. м. Дом панельный, стандартной 75-й серии, построен в 2012 году. Здание разноуровневое: в одном подъезде пять этажей, а в двух других — девять. О своем жилье нам рассказала хозяйка квартиры Светлана.

IMG_7935

— В дизайне интерьера нам очень нравится скандинавский стиль — когда всё беленькое, чистенькое, максимально функциональное, когда нет тысячи выставленных мелочей, плюшевых пылесборников, ничего пёстрого и блестящего: всё просто и удобно, а в квартире есть только самое нужное и любимое.

По мнению Светланы, белый цвет зрительно увеличивает пространство, к тому же позволяет проявлять фантазию. Например, на Новый год украсил квартиру чем-то красным, а на Пасху — желтым или зелёным, и интерьер изменился и преобразился.

У хозяев квартиры строительное образование, поэтому весь ремонт они спланировали и выполнили сами — квартира была куплена под чистовую отделку. Во всех помещениях одинаковые обои, потолки покрашены водоэмульсионкой, полы — ламинат.

— Мы с супругом — за экологичность (насколько это возможно), а потому против натяжных потолков, пластиковых панелей и т. д. По нашему мнению, квартира должна быть «дышащей», а не представлять собой пластиковую коробку с захламлённым пространством. В вопросах ремонта главное — не торопиться, всё продумать. На лоджии мы приподняли пол на 34 см, сделали два люка и внутри храним спортивный инвентарь. Складные стулья для балконного столика висят на стене. Пылесос, гладильная доска и прочее тоже убрано с глаз в шкаф-купе.

10

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Обращает внимание стол, который висит на стене. Он сделан из отшлифованной деревянной катушки для кабеля. Когда приходят гости, стол за три секунды снимается со стены, к нему прикручиваются ножки, стелется скатерть — и готово!

стол

стол 2

— Кухня выполнена под заказ, и сейчас я, наверное, взяла бы белую. На нашем холодильнике нет магнитиков, так как их наличие не даёт ровным счётом ничего, а из путешествий мы привозим впечатления и фото.

кухня

кухня 2

кухня 3

кухня 4

кухня 5

кухня 8

кухня 9

кухня 10

В квартире нет и комнатных цветов: их извел любимец семьи, кот Чарли. Когда надо было делать выбор в пользу растений или кота, супруги, разумеется, выбрали пушистого.

— Знакомые шутят, что в нашей квартире цвет и интерьер «под кота». В двери санузла есть специальная дверца для Чарли, а ничего черного в квартире нет еще и потому, что кот сильно линяет: видимо, в роду был кто-то пушной породы. Прошлым летом мы вычесывали его через день— по восемь пуходёрок!

кот

кот 3

кот 7

В доме центральное отопление и горячее водоснабжение, причем установлен нагревательный элемент, благодаря которому жильцы летом не платят за отопление. По словам Светланы, летом квартплата составляет всего 1 200 руб., а зимой— примерно 3 200 руб.

— Во дворе есть парковка и детская площадка, ограждения для газонов— все новенькое. Инфраструктура устраивает: достаточно магазинов, а до центра можно добраться за 20-40 минут — в зависимости от времени суток.

Микрорайон «Ключевая» находится в южной части Петрозаводска, расположен между Онежским озером и Октябрьской железной дорогой, от карьера «Каменный бор» до озера Четырехверстного. Район возник после Великой Отечественной войны и представлял собой отдельный поселок, застроенный деревянными одноэтажными домами. Название связано с находящимися на территории района подземными ключами. Старожилы помнят Ключевую сплошь деревянной, окруженной огородами, полями, лесом. А сейчас это — современный район, застроенный домами повышенной этажности по принципу замкнутых жилых групп, в состав которых входят спортплощадки, места отдыха взрослых и детей. В настоящее время на Ключевой проживает не менее 30 тысяч жителей, и в целом они довольны и экологическим местоположением района, и его инфраструктурой.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings