Полезное может быть вкусным: 10 необычных способов приготовить брокколи
Интересное

10 необычных способов приготовить брокколи: вкусные рецепты постных блюд

Фото: huffingtonpost.com

Я никогда не любила брокколи. Было время, когда я ненавидела этот горьковатый вкус зеленой капусты. Однако я всегда знала, что есть брокколи полезно, поэтому решила научиться готовить ее необычными способами. Тем более сейчас, когда начался Великий пост, многие рецепты из нашего списка подойдут для приготовления постных блюд на каждый день. И эти рецепты постных блюд  вкусные, а не только  правильные. Выбирайте, пробуйте, и вы поймете, что блюда с брокколи могут быть фантастически вкусными! Теперь вы знаете не только необычные рецепты из брокколи, но и то, как правильно и вкусно приготовить брокколи. 

Суп из брокколи

sup-s-broccoli

Нам понадобятся:

1 ст. л. постного масла

2 маленьких измельченных зубчика чеснока

1 измельченная луковица

2 головки свежей брокколи

½ чайной ложки черного перца

2 чашки бульона

Согрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук, варите около 30 секунд. Добавьте брокколи и готовьте еще 30 секунд. Влейте куриный бульон и добавьте перец. Варите около 15 минут, пока брокколи не станет мягкой. Охладите суп и измельчите в блендере. Можно подавать теплым или холодным.

Запеченная брокколи

zapechennaya-broccoli

Запеченная в духовке брокколи становится сладкой и хрустящей. Сбрызните капусту маслом или налейте немного масла на противень. Запекайте до золотистой корочки по краям.

Салат из брокколи

Нам понадобятся:

300 г брокколи

200 г тертого сыра

¾ чашки молока

2 чайные ложки кукурузного крахмала

Смешайте сыр и кукурузный крахмал и дайте постоять 10 минут. Затем варите на среднем огне, пока сыр не расплавится. Периодически взбивайте массу, пока она не закипит. Затем вылейте соус на свежую брокколи и перемешайте.

Паста с курицей и брокколи в сливочном соусе

pasta-s-broccoli

Нам понадобятся:

250 г макарон (спирали)

350 г брокколи

1 ст .л. оливкового масла

2 измельченные куриные грудки

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. любой муки

¾ чашки куриного бульона

¾ стакана молока

¼ стакана сливок

сыр и петрушка по вкусу

Варите макароны в подсоленной воде, за две минуты до готовности добавьте брокколи. Обжарьте грудки с оливковым маслом на среднем огне.

Приготовление соуса:

Растопите масло в глубокой сковороде, добавьте куриный бульон, молоко и муку. Варите 1-2 минуты, перемешивая. Добавьте сыр и дождитесь, когда он растопится. Если смесь будет слишком густой, добавьте больше молока. Затем добавьте макароны, брокколи и курицу. Перемешайте все ингредиенты и доведите до готовности на медленном огне.

Греческий салат с брокколи

Нам понадобится:

1 большая связка свежей брокколи

100 г нарезанных помидоров

200 г сыра фета

150 г оливок

1 ст. л. оливкового масла

1 зубчик чеснока

лук, орегано и соль по вкусу

Смешайте все ингредиенты и дайте салату настояться примерно 30 минут, чтобы капуста и помидоры дали сок. Перед подачей добавьте немного лимонного сока.

Сырная пицца с брокколи

Совет: приготовьте тесто для пиццы заранее, тогда вы сможете в любое время достать тесто из холодильника и приготовить необычный обед для всей семьи.

Тесто для пиццы может быть любым, однако для тех, кто придерживается правильного питания, рекомендуем использовать пшеничное тесто.

500 г любого теста (домашнее или готовое)

2-3 ст. л. соуса «Песто»

100 г нарезанных томатов

200 г брокколи

100гр сыра Фета

100 г твердого сыра

лимонный сок, оливки и специи по вкусу

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать противень оливковым маслом. Раскатывайте тесто до тех пор, пока оно не станет очень тонким. Можно разделить тесто на две части и испечь две пиццы.

Выложите тесто на бумагу для выпекания и смажьте соусом «Песто». Выложите все ингредиенты. Добавьте немного лимонного сока и выпекайте до румяной корочки 10-15 минут.

Паста с колбасками и брокколи

Нам понадобится:

450 г куриных колбасок

2 связки брокколи

2 зубчика чеснока

2 лимона

оливковое масло, соль, перец и сыр по вкусу

Обжарьте нарезанные колбаски на среднем огне и сварите макароны. Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите макароны, колбаски и брокколи в глубокую форму для выпекания. Добавьте чеснок, специи и оливковое масло. Запекайте в течение 10 минут, по возможности помешивая. Остудите блюдо и украсьте пасту тертым сыром.

Запеканка с цыпленком и брокколи

Нам понадобится:

3 ст. л. оливкового масла

450 г измельченной курицы

2 связки свежей брокколи

200 г куриного бульона

200 г тертого сыра

соль и специи по вкусу

Обжарьте курицу с оливковым маслом на медленном огне, затем налейте еще масла и добавьте лук, затем влейте куриный бульон. Брокколи варите в подсоленной воде 2-3 минуты. Затем смешайте все ингредиенты в сковороде и немного потушите. Перед подачей украсьте блюдо тертым сыром.

Гречневая лапша с брокколи

250 г брокколи

150 г гречневой лапши

1 ст. л. соевого соуса

1 сл. л. кунжутного масла

соль, перец, чеснок и кунжут по вкусу

На медленном огне нагрейте чугунную сковородку до высокой температуры. Выложите нарезанную брокколи и обжаривайте 2-3 минуты. Затем отложите капусту остудиться. Сварите гречневую лапшу по рецепту на упаковке. Смешайте в отдельной емкости соевый соус, чеснок и кунжутное масло. Готовую лапшу промойте под холодной водой, залейте соусом и добавьте брокколи. Перед подачей можно украсить кунжутом.

Суп из брокколи с лимоном и имбирем

Нам понадобится:

2 небольших связки свежей брокколи

1 средняя луковица

1 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. измельченного имбиря

1 ч. л. лимонного сока

¼ стакана кокосового молока

2-3 чашки овощного бульона

Разогрейте духовку до 180 градусов. Мелко нарежьте брокколи и обжарьте в оливковом масле, пока капуста не станет мягкой. В отельной кастрюле разогрейте немного оливкового масла и добавьте лук и имбирь. Выложите брокколи и залейте овощным бульоном. Добавьте специи по вкусу. Доведите до кипения и варите до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими. Готовый суп измельчите в блендере.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings