10 признаков, по которым можно вычислить провинциального петрозаводского мужчину: узнаете себя? | Daily
Интересное

10 признаков, по которым можно вычислить провинциального петрозаводского мужчину: узнаете себя?

provincia

Как выглядит типичный петрозаводчанин — во что одет и как пахнет? В свое время мы составили портрет типичной петрозаводчанки и рассказали, по каким признакам ее можно вычислить. Теперь настала очередь мужчин. Опросили женщин и собрали все признаки провинциального мужчины. 

1. Носки и сандалии

sandalii

Когда как не летом можно похвастаться своими новыми носками в сочетании с потёртыми и пыльными сандалиями! Запомните: носки и сандалии — это ужас и фу-фу-фу!

2. Шлёпанцы

shlepancu

Казалось бы, что плохого в шлёпанцах, особенно если они надеты не на носок? Однако когда по торговым центрам Петрозаводска разгуливают мужчины в шлёпанцах из пластмассы, впечатление не из приятных. Вряд ли в столичных городах горожане могут себе подобное позволить.

3. Грязная обувь

obuv`

Если вы думаете, что, в отличие от лета, зимой на ногах у мужчин появляется нечто прекрасное, то ошибаетесь. Сейчас у основной массы мужчин грязные и пыльные ботинки. Возможно, в этом есть вина и городских служб, которые плохо убирают Петрозаводск, но, тем не менее, мало кто ухаживает за своей обувью.

— Сложно сказать, что наши мужчины отличаются в манере одеваться от столичных, просто там процент тех, кто следит за собой выше, чем у нас, — считает 20-летняя Ирина из Петрозаводска.

4. Одинаковый и неряшливый внешний вид

mushinu

Когда вы в последний раз с удовольствием рассматривали в Петрозаводске мужчину? И как часто это происходит? Спорим, не чаще одного раза в месяц. Мужчины из Петрозаводска вообще не заморачиваются, во что одеться. Такое ощущение, что они просто хотят быть единой серой массой и ничем себя не показывать. К серым спортивкам всегда идёт футболка и чёрные кроссовки без подошвы. Тёмные зауженные джинсы сочетают с кожаной курткой и солнечными очками. Вот как отличить парней?

Много тех, кому вообще плевать на свой внешний вид, судя по ощущениям. Джинсы на попе висят, ботики грязные, вид неопрятный, свитер еще бабушка связала на Новый год 20 лет назад, — считает жительница Петрозаводска 32-летняя Анна.

На самом деле у нас все еще неплохо. У болгарских мужчин наблюдается полное отсутствие стиля. Они обожают стразы и везде их лепят (на джинсах, солнечных очках, футболках). А так да — мужчины в Петрозаводске о стиле не очень много думают и особо не модничают, ходят в чем попало. Но с другой стороны, у меня это отторжения не вызывает. Я, скорей, удивляюсь, когда кто-то рассказывает про 70 футболок в гардеробе, дорогую фирменную обувь и тысячи, оставленные в барбершопе, — рассказывает 26-летняя Екатерина.

В Москве, например, очень много мужчин на улицах встречаешь, которые выглядят эффектно и хочется их рассматривать. У нас такие раз в месяц попадаются, и то если повезет. А девушки, наоборот, гиперухоженные и нафуфыренные по контрасту. И голые щиколоточки синие, буээээ. — считает 29-летняя Ольга.

Честно говоря, вообще не помню случая, чтобы мужчину с удовольствием разглядывала петрозаводского,  — говорит 40-летняя Евгения.

5. Узкие джинсы на тонких ногах и розовая кофточка

nogi

Если у тебя очень тонкие и кривые ноги и ты мужчина, запомни — обтягивающие зауженные джинсы будут смотреться на тебе ужасно. А если ты наденешь ещё и розовую футболку и возьмёшь в руки что-то наподобие женской сумки, это будет совершенно немужественно.

А я давно не видела мужиков с подворотами и узкими джинсами) Чаще вижу мужиков в брючках и рубашках) Или бомжей) Может, я не в Птз живу? — вопрошает 34-летняя Инна.

Кстати, сегодня встретила очень старенького дедушку в замшевом бомбере, шапочке, солнечных очках и дико узких черных джинсах, как у мальчиков из 2007-го. Странное зрелище, — рассказывает 22-летняя Ольга.

6. Шорты-карго

shortu kargo

Шорты выше колена с большим количеством карманов замечательно смотрятся только на детях. Всем, кто старше, шорты-карго придают вид заядлого походника, который так и не понял, что вокруг него уже люди, а не снисходительные белки и птицы.

7. Майка на лето

setka

Петрозаводские мужчины до сих пор умудряются где-то находить прозрачные майки и носить их в самый пик жары, распространяя вокруг себя зловонный запах от потного тела. Другие мужчины, возможно, из-за того, что от жары начинается плавиться мозг, надевают белую майку, которая по праву считается исключительно нижним бельём.

8. Мало мужчин в пиджаках

pidjak

Конечно, красивые мужчины в городе есть, но их мало. А мужчину в костюме можно, наверное, встретить только в судах и госучреждениях.

9. Неухоженная борода и пучки на головах

puchok i boroda

Пару лет назад, когда в моде стали хипстеры, барбершопы и бороды, все поголовно стали отращивать шевелюру на лице, делать пучки и носить клетчатые рубашки. Наверняка вы таких встречали и не раз. Всё бы ничего, да только петрозаводские мужчины почему-то забывают следить за своими бородами, которые могут расти неаккуратно и в разные стороны.

Я ничего не имею против бород и усов в том случае, если они ухоженные и идут конкретному человеку. У нас вроде и барбершоп есть, и всякие средства ухода специальные для бород продаются, но большинство бородатых все равно, как из лесу вышли. О том, насколько уместны усы, борода или просто небритость в сочетании с конкретной физиономией, вообще мало кто задумывается. Почему-то многие русые и блондинистые северяне уверены, что с 3-дневной щетиной будут смотреться также, как латиносы-мачо, но выглядят, уж извините, заплесневелыми, — считает 35-летняя Елена.

Пучочки столицы относили лет 5 назад, все же долго к нам мода ползет, — говорит 19-летняя Юлия.

10. Смесь запаха грязного тела, одежды и одеколона

marshrutka

Нашим петрозаводским мужчинам можно простить что угодно, кроме отвратительного запаха.

Мне кажется, в столице мужчины как-то больше внимания уделяют своему внешнему виду. В провинции типа надел первую попавшуюся рубашку и по фиг, что ее уже неделю не стирали. Много каких-то неопрятных мужчин встречаю в автобусе, например. Сядешь рядом с таким, а от него запах нестираной одежды и немытости. А если еще одеколоном сверху польется, то вообще ужас, — говорит 22-летняя Кира.

Кстати, да, самое ужасное — это запах! Перегар с дешевым одеколоном и еще сигаретами сверху пахнет, фу), — считает 40-летняя Алёна.

 

 

 

 

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings