12 недорогих аптечных средств, которые стоят копейки и отлично работают
Интересное

12 недорогих аптечных средств, которые стоят копейки и отлично работают

Как сэкономить деньги в кризис

Все мы знаем, что эффективные средства далеко не всегда должны стоить много. Недавно мы публиковали обзор про недорогую косметику, которая хорошо работает и стоит копейки. Дополнить эту косметичку помогут некоторые аптечные препараты. Собрали 12 средств, на которые вам стоит обратить внимание. 

Малавит

Средство отлично помогает при угревой сыпи (нужно наносить на кожу 2-5 раз в день, но если кожа чувствительная, то нужно разводить водой). Мазь отлично справляется с раздражением и аллергией. Поможет малавит и тем, у кого повышенная потливость.

Клирвин

Крем поможет уменьшить растяжки на коже, которые появляются из-за беременности или резкой потери веса. А еще борется с пигментацией.

Гепариновая мазь

Убирает мешки и синяки под глазами, подтягивает овал лица, помогает при отеках.. Вообщем, must have.

Цинковая мазь

Еще одно простое, но эффективное средства от прыщей: наносим на проблемный участок кожи перед сном, даем высохнуть – и просыпаемся красивыми! Одно но — с осторожностью применяйте, если у вас сухая кожа. Цинковая мазь очень сушит кожу, поэтому не забывайте про увлажнение.

Капли «Хилак форте»

Эти капли хорошо подойдут для пилинга кожи, ведь их состав — это молочная кислота, которая снимет омертвевшие клетки эпидермиса и отбелит кожу.  Подходит и для чувствительной кожи.

Витамины «АЕВИТ»

Витамины можно не только употреблять внутрь, но и делать из него маски и пилинги. Этот способ подойдет тем, кто хочет избавиться от мимических морщин. Для этого нужно раздавить 3-4 капсулы, нанести содержимое на лицо и подержать на коже 30 минут. Но если у вас чувствительная кожа, стоит смешать содержимое капсул с дневным кремом – иначе возможны ожоги.

Аскорбиновая кислота

Маски для лица с аскорбиновой кислотой убирают жирный блеск с кожи, сужают поры и придают коже здоровый вид. Просто берем витамин С в порошке и смешиваем с водой. Сильно не передерживайте — достаточно 10 минут.

Йод

Привычный нам йод поможет оздоровить ногти. Нанесите немного средства на ногти на ночь — через пару дней заметите, что они стали меньше слоиться.

Аспирин

Привычное жаропонижающее средство можно использовать для лифтинга лица: 1 таблетку (дозировкой 0,5 мг) растереть, смешать с чайной ложкой сметаны и нанести на лицо (естественно, избегая век и области вокруг глаз). Держать максимум 15 минут!

Настойка календулы

Если развести ее теплой водой, получится лосьон, который помогает от черных точек. Главное – не забывать применять его регулярно.

«Капсикам»

Разогревающая мазь поможет в борьбе с целлюлитом. Нужно просто нанести немного крема на проблемный участок и оставить на 20 минут (кожа немного покраснеет от притока крови). Для более выраженного эффекта протрите кожу кубиками льда.

«Арника»

Вообще предполагается, что эта мазь ускорит рассасывание гематом и синяков. Значит, поможет справиться с сухостью кожи, мимическими морщинами и синяками под глазами. Мазь улучшает циркуляцию крови и лимфы, обладает успокаивающим, противоотечным и регенерирующим действием.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings