15 простых и действенных лайфхаков для хозяек от наших прабабушек, которые работают до сих пор! | Daily
Интересное

15 простых и действенных лайфхаков для хозяек от наших прабабушек, которые работают до сих пор!

Посудомоечные и стиральные машины, роботы-пылесосы и множество «чудо»-средств на все случаи жизни – современным женщинам служит целая армия «умных помощников». Но не стоит забывать: наши прабабушки знали толк в ведении хозяйства, и некоторые их секреты не заменят все эти новомодные штучки.

Представляем 15 советов из прошлого, которые не менее эффективны и сегодня.

1. Сода – лучшее чистящее средство

Да, обычная пищевая сода подходит не только для добавления в выпечку. Это одновременно бережный абразив и естественный дезодорант, поэтому она идеально подходит для выведения пятен, избавления от запаха в холодильнике, мытья сковородок и так далее до бесконечности.

2. Мыло для подгоревшей кастрюли

Если кастрюля или сковорода сильно пригорела, не спешите ее выбрасывать. Наберите в пригоревшую посуду горячую воду, добавьте небольшое количество жидкого мыла или средства для мытья посуды, доведите до кипения. После чего осторожно соскоблите нагар – готово!

3. Сон на спине

Бесплатная процедура для красоты – сон на спине. И, поверьте, о помятом лице с утра вы забудете! Кроме того, в такой позиции вес тела равномерно распределяется по позвоночнику, минимизируя давление на него.

4. Кипяток для борьбы с сорняками

Избавиться от нежелательности растительности, например, на даче, оказывается, проще простого – обильно полейте необходимый участок горячей водой. Для пущей эффективности можно добавить столовую ложку соли.

5. Правильно протираем стены от пыли

Пыль со стен следует убирать движениями сверху вниз, и никак иначе. Вода, стекающая с тряпки, поможет эффективнее избавиться от загрязнений.

6. Проверяем яйца встряхиванием

Необходимо проверить, сварилось ли яйцо вкрутую? Хорошенько его встряхните: если внутри ничего не булькает, яйцо готово.

7. Зубная паста для чистки серебра

Дешевый и действенный способ придать свежий вид почерневшему от времени серебру – обычная зубная паста. Нанесите ее на изделие, аккуратно потрите, а затем смойте.

8. Минеральная вода для чистки золота

Золотые украшения можно обновить с помощью минералки. Смешайте ее с соком лимона и средством для мыться посуды, нанесите на изделие, и удалите мягкой салфеткой через 5 минут.

9. Лимон для удаления пятен

Отстирать пятна с одежды можно и без помощи дорогущих средств из рекламы. Смешайте лимонный сок и соль, нанесите на пятно и оставьте на 30 минут. Затем смочите тряпку в смеси уксуса и теплой воды и протрите загрязнение. Такой способ подходит даже для самых тонких или старинных тканей.

10. Губки для мытья посуды – пополам

Обрезая губки пополам, вы, во-первых, экономите, существенно продлевая их срок службы. Во-вторых, это позволит губке быстрее впитывать чистящее средство и быстрее высыхать после использования.

11. Скрабы своими руками

Модные скрабы для тела из магазина способны заменить обычный сахар или спитый кофе. Надо лишь смешать их с кокосовым или оливковым маслом.

12. Кетчуп для чистки меди

Нанесите небольшое количество кетчупа на тряпку, посыпьте сверху солью и тщательно протрите изделие из меди. Вы удивитесь, как после этого засверкает вещь.

13. Оливковое масло для обуви

Если вы запачкали обувь чем-то особенно въедливым, например, смолой, поможет оливковое масло. Смочите им мягкую тканевую тряпку и протирайте пятно, пока оно не исчезнет.

14. Покупки на рынке

Продуктовые магазины теперь есть на каждом углу, но все самое свежее и натуральное зачастую можно купить именно на рынке. У самых продвинутых хозяек даже есть договоренности с конкретным фермером, в чьей продукции можно не сомневаться.

15. Уборка в дождливые дни

Соблазн укутаться пледом и не вставать с дивана, когда за окном дождь, – велик. Однако лучшего времени для уборки дома трудно представить.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings