16-летнего подростка врачи вместо рака больше месяца лечили от гриппа: симптомы действительно были похожи | Daily
Интересное

16-летнего подростка врачи вместо рака больше месяца лечили от гриппа: симптомы действительно были похожи

Врачи приняли недомогание молодого парня за обычный грипп, в результате он едва не скончался от прогрессирующего рака.

В ноябре 2017 года 16-летний Хантер Брэди из Флориды (США) почувствовал себя плохо: у него появились слабость, быстрая утомляемость и одышка. Врач, к которому обратился юноша, поставил диагноз «грипп» и назначил курс лекарств.

Хантер послушно принимал таблетки, но легче ему не становилось – он проболел весь декабрь.  В начале января парню стало настолько плохо, что его родители вызвали «скорую».

В отделении неотложной помощи выяснилось, что правое легкое подростка отказало, а левое не действует уже на 30%. И причиной был вовсе не грипп.

 

У Хантера диагностировали лимфому Ходжкина четвертой стадии – рак лимфатической системы, чаще всего поражающий людей в молодом возрасте. Теперь подростка ждет длительное лечение от онкозаболевания: переливание крови, биопсия костного мозга, операция и химиотерапия.

Между тем эксперты отмечают, что некоторые симптомы лимфомы Ходжкина действительно можно в той или иной степени принять за грипп. Так что если вы или кто-то из близких резко потерял в весе, страдает от повышенной температуры и потливости, кашляет и испытывает одышку, а стандартное лечение от вирусного заболевания не дает результатов, то не стоит тянуть с повторным обращением в больницу.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings