17-летняя школьница поступила сразу в 113 вузов: общая сумма ее стипендий составит 282 миллиона рублей | Daily
Интересное

17-летняя школьница поступила сразу в 113 вузов: общая сумма ее стипендий составит 282 миллиона рублей

Сразу 113 вузов предложили 17-летней выпускнице из Северной Каролины стать их студенткой. Общая сумма всех стипендий, которые девушка может получать в университете, составила более 282 миллионов рублей.

Жасмин не беспокоилась о своем поступлении, потому что она сдала экзамены с наивысшими баллами. Девушка послала документы в 115 университетов, в некоторых вузах за прием заявок брали более 5,5 тысячи рублей.

На протяжении нескольких часов школьница заполняла заявки и проверяла каждое слово. Она обратилась за помощью к учителям, которые посоветовали ей программы для бесплатной подачи заявлений в вузы. Таким способом Жасмин смогла немного сэкономить.

— В те поздние вечера, когда я заполняла заявки с мамой, мы так уставали, что просто пели вместе, чтобы пережить ночь, — сказала Жасмин Харрисон.

Когда стали приходить ответы от вузов, семья Жасмин завела таблицу, где они отмечали предлагаемую стипендию. Так, 113 учебных заведений предложили Жасмин стать их студентом. Общая сумма стипендий составила более 282 миллионов рублей.

Выбор вузов был огромен, но девушка решила посвятить себя медицине и стать медсестрой. Из 113 заведений она выбрала колледж «Беннет».

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings