20-летний блогер провел эксперимент и под видом старшеклассника проник в одну из лучших школы страны. Никто его не остановил! | Daily
Интересное

20-летний блогер провел эксперимент и под видом старшеклассника проник в одну из лучших школы страны. Никто его не остановил!

Двадцатилетний блогер 1 сентября притворился старшеклассником и беспрепятственно проник в одну из лучших школ России. Под видом ученика он посидел на уроках, а потом беспрепятственно ушел домой. За пару дней видео с пранком набрало более миллиона просмотров и вышло в топ русскоязычного сегмента YouTube, но в СМИ обсуждать случившееся стали только сейчас. 

Ролик спровоцировал скандал среди учащихся, родителей и администрации школы, пишет «Мел». 20-летний Иван Эфиров из Подольска запустил свой канал, посвященный различным розыгрышам, в 2015 году. За два года на парня подписалось 700 тысяч человек. В основном блогер подшучивал над прохожими и копировал идеи групп из соцсетей. На 1 сентября он подготовил оригинальный пранк, который он выложил к себе на канал.

Молодой человек решил пробраться в одну из московских школ и притвориться ее учеником. Говорит, что учебное заведение выбрал наугад. Парень отправился в школу № 2006, расположенную по пути из Подольска в Москву. В конце августа она вошла в список 200 лучших школ России.

На записи видно, что Эфиров беспрепятственно вошел в здание школы через опущенный турникет. По словам парня, за безопасностью 1 сентября не следят из-за праздничной суматохи: «Турникеты в этот день, понятное дело, не функционируют».

Затем блогер наугад выбрал класс. Он представился новым учеником и добавил, что администрация пока не внесла его в списки. История парня не вызвала подозрений ни у учителя, ни у школьников.Он повторил трюк в нескольких кабинетах. Каждый раз ему удавалось избежать проверки. Некоторые из «одноклассников» узнавали в парне популярного блогера, но он всё отрицал и представлялся другими именами.

Во время уроков блогер спрашивал, есть ли в классе симпатичные девушки, снимал учащихся на камеру, а один раз даже разделся. Учитель сделал ему замечание, а «одноклассники» одобрили его выходку смехом.

Позже он признался, зачем на самом деле пришел в школу. Парень фотографировался с учащимися на перемене, когда к нему подошла женщина в красном платье (предположительно, завуч). Она спросила, как она попал в здание. Парень прекратил съемку и выбежал из школы. Охрана не пыталась остановить его.

Посмотрев ролик, некоторые родители забеспокоились о безопасности в школе. Одна из матерей обратилась к руководителю Московского правозащитного центра Михаилу Салкину за консультацией. По словам юриста, родители были возмущены отсутствием контроля безопасности со стороны администрации школы. На праздничной линейке присутствовало несколько депутатов, а школьников оставили без присмотра. Проход в учебное заведение должен происходить по электронным пропускам, однако в этот раз контроля почему-то не было.

— Сейчас родители боятся детей в школу отправлять, хотят понять, что за безобразие. Вообще, в школу многие родители детей не отводят, даже первоклашек доводят до двери, сдают учительнице и внутрь школы не проходит никто посторонний. А здесь такая безумнейшая ситуация, и непонятно, а вдруг это повторится, — пишут родители.

Сейчас инициативная группа родителей собирает подписи под обращением в адрес департамента образования Москвы с просьбой разобраться в случившемся. Они требуют принять меры, вплоть до увольнения директора Веры Илюхиной. Недовольство родителей вызвала не только неспособность руководителя обеспечить безопасность учеников. Женщина баллотируется в депутаты от «Единой России» и больше внимания уделяет своей политической карьере, чем школе.

— Этот директор последние полгода занимается предвыборной кампанией. Сейчас выборы будут муниципальные, и она всех учителей и кого только можно подключила писать письма от своего имени, а саму школу забросила, и всех это немножко беспокоит. Учителей заставляют SMS рассылать родителям, мол, проголосуйте за нашего директора, нам это обязательно надо. На родительских собраниях об этом говорят с таким намеком — нам это надо, иначе плохо будет всем. От учителей чуть ли не требуют отчитываться на предмет того, проголосовали они или нет. И тут такая ситуация, которую вообще никто не ожидал.

В школе сообщили, что могут подать в суд на блогера за съемку и размещение видео в открытый доступ без согласия администрации учебного заведения. Вера Илюхина не считает себя виноватой. Она прокомментировала ситуацию следующим образом:

— Там же люди-то сняты. Не знаю, кто как реагирует. Мы проводим работу ту, которую нам необходимо провести в школе. Да, я считаю, что он неправильно, конечно, сделал. Он вошел как школьник, с портфелем, школа увеличилась… […] Да, он прошел, так массово шли дети. Заходили с линейки, детей было очень много. Еще не у всех были электронные пропуска в этот день.

Все, что нужно сделать и предпринять, мы предприняли. Как смонтирован этот видеосюжет был, это другой вариант — пусть останется на совести молодого человека. Но он был вычислен.

Никогда это не повторится. Ситуация, которая сложилась, сложилась по разным причинам, и я бы не хотела сейчас об этом говорить. Турникет не всегда может в праздничный день, когда массово заходят дети… А то, что молодой человек поступил так некрасиво, я считаю, это просто подло было с его стороны.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings