20-летний член сборной России по стрельбе Давыдов скончался после ранения в висок | Daily
Интересное

20-летний член сборной России по стрельбе Давыдов скончался после ранения в висок

Член сборной России по пулевой стрельбе Валерий Давыдов 13 января умер в больнице в результате пулевого ранения в висок. По предварительной информации, получено оно было вне спортивного объекта и никак не относится к тренировкам. О смерти спортсмена сообщил официальный сайт Стрелкового союза России (ССР).

— 13 января на 21-м году жизни трагически скончался член сборной России по пулевой стрельбе Валерий Давыдов. Валерий был одним из ведущих спортсменов в стрельбе по движущейся мишени. Он завоевал серебро чемпионата мира среди юниоров 2016 года, становился неоднократным призером чемпионатов Европы среди юниоров. Для стрелкового сообщества эта утрата является горькой трагедией. Валерия любили и тренеры, и партнеры по команде. Стрелковый союз России выражает искренние соболезнования родным, близким и всем тем, кто знал Валерия Давыдова. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах, — говорится на портале ССР.

В настоящий момент по факту гибели стрелка проводится доследственная проверка. По некоторой информации, ранение было получено из травматического оружия за пределами тренировочного комплекса.

В организации призвали к деликатному разбирательству по делу о кончине спортсмена.

— Безусловно, это является человеческой трагедией, которая требует деликатного разбирательства. Стрелковый союз России со своей стороны неоднократно предупреждал, что необходимо внимательно отрегулировать оборот оружия самообороны — именно травматического, короткоствольного, многозарядного. Если этого не сделать, то количество случаев, приводящих к человеческим жертвам, будет только увеличиваться, — сообщает портал ССР.

 

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings