23-летняя девушка была самой красивой студенткой, пока не попала в ужасное ДТП. Сейчас она выглядит совсем по-другому, но мечтает стать стюардессой | Daily
Интересное

23-летняя девушка была самой красивой студенткой, пока не попала в ужасное ДТП. Сейчас она выглядит совсем по-другому, но мечтает стать стюардессой

Мария Лебедева из Новосибирска считалась самой красивой девушкой на своем потоке, но после ужасной аварии ее не узнать. В ДТП она получила серьезные травмы головы, в результате чего ослепла. Авария произошла по вине ее парня, который выскочил на красный свет. Трагическая история Марии быстро разошлась по СМИ, о ней даже рассказал британский таблоид Daily Mail.

Роковое ДТП

ДТП случилось из-за скандала, который вспыхнул между влюбленными. С Андреем она встречалась 4 года. Молодой человек устроил ей истерику, так как она вернулась на полчаса позже, чем обещала. Девушка знала, что ее парень весьма импульсивный, поэтому даже попросила его не ждать ее.

— Не жди, я сама доберусь, потому что я знаю, что он импульсивный, будет потом злиться, кричать… Мы никуда не торопились [в тот вечер], плюс он сидел с другом — если он с другом, время же не так тянется [медленно]… Но я опаздывала, и он начал психовать. Я села в машину, он начал на меня кричать: «Что так долго!» — вспоминает Мария.

Пара ругалась. Андрей заметил красный сигнал светофора и разогнался до 80 км/час, чтобы проскочить перекресток. BMW с молодыми людьми столкнулся со встречной Toyota Land Cruiser, которая поворачивала налево. В ДТП пострадала только Мария. Она получила черепно-мозговую травму и ушиб таза. Первые 10 дней девушка находилась в коме.

Сначала Андрей навещал девушку, но потом перестал. Семья Марии подала на него в суд, чтобы он возместил расходы на лечение.

— Когда мне была нужна сильно его поддержка, его не было рядом. Он мне говорил: «Ты что, думаешь, я один виноват в аварии, мы оба виноваты». Меня так это злило! Мне казалось, он вообще не чувствует свою вину. Я не слышала от него раскаяния, он не извинялся, в свою сторону я слышала только упрёки. Противно вспоминать. Я перестала ему звонить, потому что мне хотелось, чтобы человек сам ко мне приехал, и не хотела его просить, — сказала девушка.

Мечты и планы

Девушка надеялась стать адвокатом после окончания университета, но все ее планы рухнули в 2016 году, когда они с парнем попали в ужасное ДТП 20 августа. До ужасающей аварии девушку все называли как самую красивую студентку на потоке. Когда ее бывшие друзья видят ее сейчас, они говорят, что она неузнаваема. Она мечтала стать адвокатом, поэтому усердно училась и окончила вуз с отличием. Увы, сейчас она ничего не помнит — два года жизни пропали из ее памяти.

— У меня из памяти ушло два года жизни. Весь 16-й точно ушёл, 15-й ушёл… Я помню второй курс свой, а четвёртый — нет… Хотелось мне ещё на юриспруденцию пойти, но не успела, — рассказала Мария.

Сейчас Мария поставила перед собой немного сумасшедшую цель — стать стюардессой. Сейчас она занимается пением в группе для слепых. Девушка вместе со своей семьей пытается найти специалистов, которые помогут ей восстановить зрение. Авария не только лишила ее зрения. У девушки также есть повреждения головного мозга и серьезные травмы позвоночника и таза.

Перемены в жизни

Авария не только лишила ее великолепной внешности, но и отдалила от друзей. Девушка рассказывает, что друзья перестали с ней общаться, когда она потеряла свой старый блеск и прибавила в весе.

— Вы знаете, какая была… Любила путешествовать, не любила дома сидеть, много где участвовать любила и много где работала. Занималась танцами, бегом… Для всех я просто пропала. Самое для меня обидное было то, что у меня было очень много друзей — и все куда-то делись, исчезли. Я поняла, что много друзей не бывает. Бывают знакомые, — рассказывает Маша.

 

Потеря зрения далась ей особенно тяжело.

— Больше всего скучаю по самостоятельности. Я с палочкой себя чувствую слепой. Слышу, как жалеют меня люди, особенно бабушки начинают шептаться: «Вот бедная», — и я сразу себя чувствую неполноценным человеком. Слышу же я хорошо, лучше, чем раньше, меня даже порой это раздражает, — пояснила Мария.

Мечта стать стюардессой

Маша отказывается выпадать из жизни. Она мечтает быть стюардессой. На вечере песен она исполнила песню «Я улетаю», где рассказывает о своей мечте. В настоящее время она проходит экспериментальное лечение стволовыми клетками, но это очень дорого.

Другие попытки восстановить зрение и уменьшить ее страдания пока что не увенчались успехом. Семья девушки ищет новые медицинские подходы, чтобы помочь ей выздороветь.

По вопросам помощи Марии — kapustina1234@gmail.com.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings