50 процентов людей с болью в спине умерли в первый год после начала болей
Интересное

50 процентов людей с болью в спине умерли в первый год после начала болей

боль в спине, ученые, болит спина, бостонские ученые, исследование, проблемы

Боль в спине является обычным явлением для миллионов людей, так как большинство из нас ведет сидячий образ жизни. Национальный институт неврологических расстройств и инсульта утверждает, что около 80 процентов взрослых людей самое меньше один раз в жизни переживали сильную боль в спине. Чаще всего такие боли возникают у женщин.

Исследователи из Бостонского медицинского центра заинтересовались изучением эффектов, которые боль в спине оказывает на женщин. Они проанализировали состояние женщине в фокус-группе восьми тысяч женщин (от 40 до 80 лет) и сравнили их с мужчинами. Наблюдение велось 14 лет. Ученые хотели понять, как  боль в спине влияет на возникновение инвалидности и приводит к смерти, поэтому они опрашивали участников об их ежедневных занятиях. Более 50% участников исследования умерли в последующий период. Примерно 65% женщин, имевших частую и сильную боль в спине, умерли за это время, в сравнении с 54% тех, у кого не было такой боли.

Таким образом ученые указали на взаимосвязь между болью в спине и повышенной смертностью. Причины этого явления остаются неясными. Вероятно, виной всему целый ряд факторов, а не что-то определенное. Авторы исследования считают, что боль в спине может напрямую влиять на повседневные занятия, такие как ходьба или приготовление пищи. Люди могут избегать их, чтобы не спровоцировать или не усилить боль, что, в свою очередь, ведет к набору веса, развитию или прогрессу других хронических заболеваний и, соответственно, более ранней смерти.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings