7 привычных нам вещей, которые сильно удивили американцев в России | Daily
Интересное

7 привычных нам вещей, которые сильно удивили американцев в России

Дженифер и Тим — пара заядлых путешественников. Вместе они посетили более 60 стран мира и 4 континента. Недавно они посетили Россию, которая их удивила. Дженифер и Тим создали список из десяти действительно забавных и уникальных вещей в России, которые их удивили.
1. По России трудно путешествовать

Это одна из причин, почему мы решили отправиться в 8-дневное путешествие, взяв тур по Золотому кольцу России. Впервые мы столкнулись с настоящим языковым барьером и некоторым культурным шоком. В России все по-другому. Но каждый разочаровывающий момент затмевался тремя удивительными моментами, заставлявшими нас задаться вопросом: чем же мы были разочарованы в самом начале. Конечно, путешествие в компании русской девушки в разы облегчило наше путешествие. Она не только была переводчиком, но и рассказывала нам историю за историей о том, как она росла в России. У меня не было с собой диктофона, поэтому я не запомнила все ее истории.

2. В Москве больше миллиардеров на душу населения, чем где бы то ни было в мире


Если быть точным, то тут живут 79 миллиардеров, согласно Forbes. Но и без Forbes было легко поверить, что тут полно миллиардеров, так как мы заметили почти все автомобили класса люкс, которые существуют в мире, а особенно много было Rolls Royce, в Москве их даже больше, чем в Монако.

3. В Москве – третье по загруженности в мире метро


Московское метро занимает третье место в мире (после Токио и Сеула) по загруженности. В Московском метро 12 линий, и более 6 миллионов человек пользуются метро ежедневно. Звучит немного пугающе? На самом деле, это было одно из самых легких метро, которым мы когда-либо пользовались. И мы ни разу не ждали поезда больше 40 секунд. На каждой остановке даже есть часы, чтобы следить за этим!

4. Россиян еще в школе учат не улыбаться


Россия регулярно занимает первое место в списке самых недружелюбных стран мира. Лично я считаю, что россиян просто не понимают. Дарья сказала нам, что россиян еще в школе учат не улыбаться. Несмотря на то, что большинство из них хмуро смотрели на нас, большинство россиян были дружелюбными и готовыми помочь перевести что-нибудь или указать правильное направление, когда мы терялись.

5. У россиян очень много суеверий


Мы узнали о многих суевериях: если потереть собачью лапу (но только левой рукой!), то у вас появятся деньги. А если загадать желание и попасть монеткой по ботинкам Петра Великого, то ваше желание обязательно сбудется. Мое любимое: как русские выбирали, где построить дом в древние времена. Конечно, суеверием было и то, что первый, кто войдет в дом, умрет, поэтому, естественно, первой запускали в дом кошку. У них же, в конце концов, девять жизней! Если кошка отказывалась входить, они разрушали здание и строили дом заново в новом месте.

6. После заключения брака русские невесты отправляются в тур по городу


Мне кажется, я видела больше русских невест за 10 дней путешествия по России, чем за шесть лет жизни в Лас-Вегасе. Мы видели, как они позируют перед знаменитыми церквями, такими как храм Василия Блаженного и церковь Спаса на Крови, в парках и даже на катерах, курсирующих по каналам Санкт-Петербурга. Это традиция: только что поженившиеся молодожены отправляются в путешествие по городу сразу после церемонии.

7. Российские женщины действительно ходят на 15-сантиметровых каблуках


Россия — страна сказочных туфель. Русские женщины не переставали удивлять меня: они пересекали булыжные мостовые на 15-сантиметровых каблуках, даже ни разу не споткнувшись. Может быть, ноги немеют из-за всей этой водки?

Остальные факты можно почитать по ссылке

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings