7 продуктов, которые не едят врачи-онкологи | Daily
Интересное

7 продуктов, которые не едят врачи-онкологи

еда запрет онкология

Полностью защититься от рака невозможно, средства для профилактики страшного заболевания пока не найдено. Но можно отказаться от продуктов, которые точно повышают риск развития рака. Врачи-онкологи рассказали, какие продукты перестали есть, и советуют всем последовать их примеру.

Колбаса и сосиски

колбаса сосиски вред

Обработанное мясо, например, колбаса и сосиски, официально причислены к канцерогенам. Если съедать по 50 граммов такого мяса каждый день, можно на 18% увеличить риск развития рака кишечника. В этих продуктах содержатся вредные вещества, которые продлевают срок хранения, но делают организм более уязвимым.

Попкорн

попкорн

В попкорне для микроволновой печи содержатся синтетические масла, в составе которых опасное соединение диацит. Этот фермент повышает риск развития рака легких.

Лосось

лосось вред канцерогены

«Дикий» лосось очень полезен для организма, чего не скажешь о выращенном на фермах. Во втором содержится в 16 раз больше токсичных веществ, которые провоцируют развитие опасных опухолей.

Шашлык

шашлык вред

Любое мясо, приготовленное на углях, опасно для здоровья. Высокая температура вызывает появление канцерогенов. Отказываться от шашлыка вовсе не стоит, но есть почерневшие части мяса не стоит.

Заменители сахара

сахарозаменитель вред

Подсластители нарушают обмен веществ и повышают риск сердечного приступа. Некоторые из них являются канцерогенами. Однако отказаться от чрезмерного потребления сладкого все же стоит. Белый сахар может привести к ускоренному размножению раковых клеток.

Алкоголь

алкоголь вред рак

Частое употребление алкоголя может привести к раку головного мозга, гортани, пищевода, печени, молочной железы и толстой кишки. Стоит реже выпивать или вовсе отказаться от алкоголя.

Трансжиры

чипсы транс-жиры вред

Трансжиры используются ради увеличения срока годности продукта и стабилизации вкуса. Содержится в маргарине, крекерах, крупах, конфетах, хлебобулочных изделиях, чипсах. От продуктов, содержащих трансжиры, стоит немедленно отказаться.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings