70-летний пенсионер занимается бодибилдингом, не тратит деньги на лекарства и обижается, когда в автобусе ему уступают место
Интересное

70-летний пенсионер занимается бодибилдингом, не тратит деньги на лекарства и обижается, когда в автобусе ему уступают место

Сегодня многие сорокалетние жалуются на отсутствие здоровья и желания жить. Их мучают различные болячки, они едят таблетки, не брезгуют вредной пищей и обилием спиртных напитков, а о спорте не думают вовсе.

У Виктора Фросинского из Пинска другой взгляд на жизнь. В свои 70 лет он не сидит на лавочке у подъезда, не просиживает целыми днями дома перед телевизором, не штурмует поликлинику и не откладывает на похороны. Мужчина объявил войну старости и пока успешно держит бой.

Виктор живет в частном доме в центре белорусского Пинска. Его участок окружен каменной оградой, состоящей из крупных валунов. Забор хозяин дома сложил этим летом, в одиночку.

На вид Виктору дашь не больше 55, со спины – все сорок. Он подтянут, накачан, подстрижен, пахнет лосьоном для бритья. По словам дедушки, с культуризмом он познакомился во время прохождения срочной службы. С тех пор ежедневно тратит на занятия по 2-2,5 часа.

«Занимаюсь два раза в день: пресс, торс, спина. Пресс делаю пять подходов по тридцать повторений. Гантели по 12 кг поднимаю по восемь раз. Подтягиваюсь 10 подходов по 10 повторений», – с гордостью говорит герой.

Утром у дедушки упражнения с гантелями, пресс, подтягивания, приседания, выпады и планки. Вечером к этому комплексу добавляются упражнения со штангами, фитнес-колесом, гирей, пресс с утяжелением. В результате возрастной культурист голыми руками рвет 700-страничные книги и цепи, теннисные мячи, автомобильные номера, сгибает сковородки и вбивает ладонью гвозди в дерево.

Занимается Виктор, не выходя со своего участка. На улице у сарая он соорудил самодельную «тренажерку». Здесь есть две штанги: с изогнутым грифом для бицепса и трицепса и с прямым – для жима лежа, перекладина для подтягиваний и прокачки пресса, гиря на тросе для мышц шеи и гантели по 10, 12, 18 кг.

Весь спортинвентарь пожилой бодибилдер сделал из подручных материалов. Например, 12-килограммовые гантели – это две металлические шайбы, приваренные к перекладине. Место хвата обмотано синей изолентой. Где мог – дедушка справлялся сам, по сварке и распилу обращался к знакомым спецам, с которыми когда-то работал на местном судостроительном заводе.

С пяток до макушки Виктор, как он сам выражается, «натур продукт»: без уколов и спортивного питания.

«Питаюсь я, как все люди, но часто: 5-6 раз в день. Ем все, что хочу. Колбасу люблю, селедку люблю. Мне врач сказал: «Что хочется, то и ешь». Спиртным не злоупотребляю. Могу немножко выпить для бодрости: в компании хорошей женщины, с друзьями. Я не пассивный человек. Я не могу сидеть, как старики, на лавочке. Мне нужно движение, жизнь. Не буду двигаться – все померкнет, пройдет. Дряблый кому ты нужен? Все на меня смотрят: ой, у него через пару лет все обвиснет. У меня в молодости не обвисло, а в старости, если обвиснет, то уже и не страшно», – рассуждает пенсионер.

Увлечение спортом позволяет Виктору не тратить пенсию на лекарства, да и вообще реже обращаться к медикам.

«Я как-то в больнице обратил внимание, что когда к врачу приходит кто-то на несколько лет моложе меня, но не в форме, его доктор осматривает как-то брезгливо, а когда я, то еще коллег позовет, чтобы посмотрели. Приятно», – рассказывает мужчина.

Виктор утверждает, что не чувствует себя на 70 лет, и все благодаря любви к спорту.

«Нужно постоянно заниматься. Все говорят: времени нет. Как нет? Денег может не быть, а время есть всегда. Встань пораньше: гантельки, пресс… Поддерживай форму, работай. (…) Современный мужчина знаешь каким должен быть? Серебро в висках, золото в кармане и сталь в штанах», – смеется культурист.

К слову, Виктор – самый фигуристый пенсионер Пинска, на которого заглядываются многие дамы. Дедушка уверяет, у него «отлично работают все мышцы – как выше пояса, так и ниже». Однако к излишнему вниманию со стороны противоположного пола мужчина относится сдержанно – хранит верность жене, которая пока гостит у сына в Израиле.

«В этом плане у меня, слава богу, все в порядке. За это я не переживаю. (…) Да, не всем говорю, что мне 70 лет, но те, кто знает, – пусть знают. Одни дают 60 лет, другие – 40. Мне как-то одна сказала: «Ты в 70 лет мачо. Молодым надо поучиться». Но ты пойми: мужчина свой возраст узнает силой, а женщина в зеркале. Если мужчина не может свою женщину удовлетворить или на руках пронести, то все. Он старый. Так что не смейся над старостью, ты к ней идешь».

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings