75-летний пенсионер из Карелии спрыгнул с самой высокой башни в мире на «тарзанке»: поездка обошлась ему в 100 тысяч рублей!
Интересное

75-летний пенсионер из Карелии спрыгнул с самой высокой башни в мире на «тарзанке»: поездка обошлась ему в 100 тысяч рублей!

Фото: karelinform.ru

75-летний петрозаводчанин Николай Меженин увлекается прыжками на «тарзанке». В 2014 году он уже успел спрыгнуть с самого длинного в мире моста в Сочи, а недавно побил свой собственный рекорд, прыгнув с самой высокой площадки в мире — башни Макао в Китае. О своем опыте Николай рассказал корреспонденту «КарелИнформа».

Идея прыгнуть с самой большой высоты родилась еще после прыжка в Сочи. С тех пор Николай копил деньги и мечтал о том, как прыгнет с башни Макао. В апреле этого года мужчина решился на эксперимент и поехал в Китай один.

– В Макао я провел двое суток, было время прогуляться: палисадники, мосты, огромные эстакады. Такой урбанистический город, почти как в фантастических фильмах. Кстати, там вообще нет светофоров. А в целом то же: небоскребы, небоскребы… Русских не встречал ни в Гонконге, ни в Макао. Хотя брал с собой шапку с надписью «Карелия». В ней я прыгал в Сочи. Думал, может, кто-нибудь клюнет, прочитают. Ан нет, глухарь…

Фото: karelinform.ru

Первая сложность возникла в день прыжка. Николаю не перевели деньги на карту, и расплатиться за прыжок было нечем.

– С собой было 300 евро, но девчонки на ресепшен говорят: «Деньги надо менять, money change». Но сообразили, нашли паренька, который говорит по-русски. Эдуардо. Я как услышал родную речь, подумал, что проблема разрешилась, но Эдуардо владел минимумом слов. У него оказалась русская подруга, которая тоже там работает, но была на выходном. В общем, с ней по телефону все объяснил, мы договорились, и наличность удалось обменять на месте.

Вся поезка в Китай обошлась Николаю в 100 тысяч рублей, из которых около 30 тысяч мужчина заплатил за прыжок. По словам Николая, особого инструктажа не было. Перед прыжком сотрудники проверили, подходящие ли на нем обувь и одежда. О здоровье не спрашивали.

– А зачем ты тогда идешь, если у тебя что-то со здоровьем? Для них главное – экипировать, «подтянуть» – и с богом. Будет он спрашивать, сколько тебе лет… Вот вес – это обязательное ограничение, его пишут на руке фломастером. Надо ведь регулировать систему под конкретные цифры. У меня было 64 кг, поэтому проблем не возникло.

Фото: karelinform.ru

Китайцев желание 75-летнего мужчины сигануть с крыши высокой башни не удивило. По мнению Николая, в Китае живут очень спокойные люди, которым нет дела до чужих забот.

– Вниз лучше не смотреть, это правило всех прыгунов. Их заранее предупреждают, что не надо: все равно там будете, никуда не денетесь. Хотя я все равно глянул, там внизу надувной матрас, на который тебя опускают. В Сочи, наоборот, поднимают после прыжка обратно, а в Макао – спускают.

Николай признается, что прыгнет и с большей высоты, если найдет такую. Скоро мужчина собирается в Нормандию, где расположена площадка на высоте больше 200 метров. В планах у Николая прыжок с парашютом и полет на воздушном шаре.

– Я не ехал в Макао специально ради того, чтобы поставить какой-нибудь рекорд. Просто уже как-то говорил, что многие люди засиделись. Лишь бы поесть, попить. А уже старость подходит, пора вроде и ласты склеивать. Зачем? Есть еще возможность как-то встрепенуться!

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings