«А в Бесовце кроме троллей кто еще есть?» В погоне за игрушками в кружке от "Магнита": как гипермаркет доводит до истерики детей и родителей | Daily
Интересное

«А в Бесовце кроме троллей кто еще есть?» В погоне за игрушками в кружке от «Магнита»: как гипермаркет доводит до истерики детей и родителей

Крупные сетевые магазины постоянно проводят различные акции. Собери 10 наклеек — получи сковородку; собери 30 — купи игрушку для ребенка со скидкой; за каждую тысячу в чеке забери миниатюрную фигурку. И если взрослым людям удается игнорировать все эти маркетинговые уловки, то семьям с детьми приходится сложнее. Иногда акция становится настоящей головной болью для родителей. Например, как в случае с акцией с игрушками от «Магнита». 

Игрушки от «Магнита» в кружке

С 13 декабря 2017 по 17 апреля 2018 во всех магазинах «Магнит» проводится акция «Маленькие герои ищут друзей». Условия выглядят следующим образом: нужно совершать покупки во всех магазинах «Магнит» и «Магнит Косметик», получать за это наклейки и заполнять специальный буклет. Для получения скидки на товар 70% необходимо собрать 20 наклеек, для получения скидки 93% — 80 наклеек. Полная цена игрушки без наклеек составляет 1499 руб. В качестве приза можно приобрести игрушку в кружке от DreamWorks: Бocc-Молокосос; Кот в сапогах; Осел из «Шрека»; Пингвин; Лев Алекс; Панда По; Беззубик; Громгильда.

Вроде бы, на словах все достаточно просто, однако получить вожделенную кружку с фигуркой удается не всем. Достаточно почитать комментарии пользователей на официальном сайте. «А никто тут не продает буклетики рублей за 200 заполненные?», «Кто-нибудь приобрёл Громгильду, где она?», «Сегодня искали по шести магнитам Беззубика, нет. В основном одни пингвины остались», — пишут обеспокоенные родители.

Предприимчивые продавцы в Петрозаводске даже делают на этих наклейках небольшой бизнес. Например, на Avito можно найти объявление о продаже наклеек. За каждую предлагается отдать 5 рублей.

— 5 рублей/штучка. Пишите сколько нужно. Можно сюда, можно в СМС. Также продам игрушки в кружках: Розочка, Беззубик. Не распакованы. По 600 рублей. Еще есть пингвин и лев по 550, — гласит объявление.

В сообществах в соцсетях тоже ведутся активные переписки. Мамочки выясняют, где кто видел троллей и панд, а кто-то предлагает поменяться наклейками в обмен на вкусную еду.

Одна из наших читательниц поделилась историей о том, как она с сыном пыталась заполучить вожделенную игрушку по акции в Петрозаводске. Все дело в том, что игрушки моментально разбирают, и в основном полки с акционным товаром стоят пустые.

— Дети полюбили этих героев в мультиках и,приходя в магазин с родителями, естественно, замечают эти игрушки. Мы собрали все наклейки, заполнили буклет, но заветную игрушку так и не смогли получить — в магазинах все было пусто. Продавцы говорят, например, что товар был утром и его быстро разобрали, — рассказывает Татьяна.

— Я на протяжении двух недель хожу по разным «Магнитам» в Петрозаводске. Вижу либо пустые полки, либо ту игрушку, которая у нас уже есть. Складывается впечатление, что продавцы работают нечестно. На Avito появляются объявления, где кто-то продает игрушки. Есть мнение, что этим занимаются сотрудники магазина, которые забирают игрушки себе со склада и продают их потом по более высокой стоимости. Может быть, забирают их за наклейки, которые люди оставляют или что-то еще, — поделилась предположениями девушка.

Когда игрушки появляются в каком-либо магазине — их тут же сметают.

— Если где-то появляются игрушки, то за 15 минут их тут же раскупают. И так во всех районах. Я даже видела женщину, у которой на бумажке были записаны адреса магазинов, где есть игрушки. Может ей кто-то передал эту информацию из сотрудников магазина, — рассказывает наша читательница.

Больше всего повезло тем, у кого родственники или друзья работают в «Магните».

— У одной моей знакомой дочка ходит в садик. Вместе с ней в группу ходит мальчик, у которого мама работает в «Магните», поэтому у него собрана вся коллекция игрушек, — поделилась Татьяна.

Кстати, игрушки коллекционируют не только дети, но и взрослые. Одна из наших читательниц, Вера, собирает наклейки, так как хочет заполучить себе черного дракончика.

— Я собираю наклейки «Магнита», чтобы накопить на игрушку в кружке. Из-за качественно и приятного материала игрушки и глубокой кружки общей стоимости 100 рублей, я не смогла пройти мимо. Даже если сравнить цены в магазинах игрушек и посуды, то комплект от «Магнита» — достаточно выгодное предложение. Надеюсь, черный дракончик «Беззубик» меня дождется, — рассказала девушка.

Прилипалы и миниатюры

Подобные истории с акционными товарами, в общем-то, не новы. Правда обычно подарки достать куда проще, чем в ситуации с «Магнитом».  Например, пару лет назад была акция с игрушками-прилипалами в магазине «Дикси». Нужно было приобрести товары на определенную сумму и получить в подарок небольшую игрушку на присоске.

Одна из наших читательниц вспомнила, что из-за этой акции она чуть не поссорилась со своей дочкой.

— Моей дочке уже было 10 лет, поэтому я думала, что ее такие игрушки не сильно волнуют. В «Дикси» я всегда отказывалась от «прилипал». Обычно кто-то из очереди радостно их забирал себе. Один раз это произошло на глазах у моей дочери, которая пошла со мной в магазин. У нее в глазах была такая драма. «Мама, и ты всегда их отдавала?», — спросил ребенок. Тогда я поняла, что зря отказывалась от игрушек, — рассказывает она.

Несмотря на то, что акция была достаточно давно, многие до сих пор обмениваются игрушками в тематических группах в соцсетях. Или даже покупают их.

— Отдам пакет с троллями, прилипалами и наклейки динозавров (одна коллекция троллей точно есть) за 1000 рублей, — пишет одна из участниц подобного сообщества.

Еще одна забавная акция — «Мини-лента», когда за покупки в гипермаркете вручались миниатюры продуктов. Многие недоумевали, в чем смысл этой акции. Разве, что девочкам в кукольный домик может пригодиться.

Несмотря на непонимание, многим акция пришлась по душе.  «Лента» даже проводит специальные дни, когда люди могут обменяться своими дублями и собрать полную коллекцию. Также можно приобрести игрушечную кассу с деньгами, мини тележку для продуктов и прочие вещи для своего домашнего гипермаркета. Наверное, если начинаешь коллекционировать эти фигурки, то остановится уже не так просто.

Или еще одна подобная акция от магазина «Пятерочка» — собери фишки и получи 50% скидку на покупку конструктора.

В чем смысл акции «Магнита» с игрушками?

Конечно, акции — это не стихийные придумки руководителей компании, за ними стоит тщательная работа маркетологов. Специалисты мониторят рынок, изучают целевую аудиторию, посещающую магазины, следят за их интересами.

Стоит отметить, что все подобные акции рассчитаны, в первую очередь, на детей. Взрослым очень трудно отказать любимому ребенку в игрушке, а то, что трудно достать, становится невероятно ценным. Ведь на самом деле у современных детей нет никаких проблем с тем, чтобы купить любую понравившуюся игрушку. А эти предметы достать не так просто, поэтому у них возникает интерес, соответственно они начинают манипулировать родителями, чтобы получить заветного тролля. А родители, в свою очередь, ходят в один и тот же магазин, чтобы получить скидку на товар.

Цель таких акций — привязать потребителя к одной компании. Глупо покупать продукты в другом сетевом магазине, если вам нужно собрать наклейки для акции. Даже если магазин не очень удобно расположен, люди все равно будут ходить только в него, чтобы получить свой подарочек. К тому же покупатель будет стараться набрать продуктов на круглую сумму, чтобы получить наклейку или фишку, а значит может купить больше, чем планировал. Вот такой простой и действенный маркетинговый ход. И все бы ничего, но только некоторые магазины ведут свои акции не очень честно. Как например, в случае с «магнитовскими» игрушками.

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх