Американский штат-побратим Карелии готов выплатить любому молодому человеку, который переедет к ним жить, 10 000 долларов
Интересное

Американский штат-побратим Карелии готов выплатить любому молодому человеку, который переедет к ним жить, 10 000 долларов

Один из самых «стареющих» штатов Америки надеется привлечь молодежь денежными выплатами. Недавно губернатор штата Вермонт, Фил Скотт, подписал закон о премировании граждан, которые переедут в города штата на постоянную работу. В первую очередь это касается IT-специалистов и фрилансеров, сообщает Qz.

Новый закон предполагает, что каждый молодой человек, переезжающий в штат на ПМЖ, получит субсидии в размере 10 000 долларов (примерно 620 тысяч рублей). Предполагается, что деньгами можно будет компенсировать траты на проживание, аренду коворкинга, покупку техники и прочее. Средства будут перечислены в течение двух лет. Программа рассчитана на 100 человек, которые переедут в штат после 1 января 2019 года.

Власти штата заинтересованы в молодых специалистах и удаленных работниках. По статистике, весомую часть населения Вермонта составляют пенсионеры. Молодые люди, как правило, переезжают в Калифорнию или другие штаты для получения образования или работы. Ожидается, что 100 грантов на общую сумму миллион долларов будут выплачены в течение первых трех лет работы программы, затем государство будет ежегодно премировать 20 новых жителей штата.

  • Штат Вермонт —  дружеский партнер Карелии, с которым у нас заключено соглашение о сотрудничестве.
  • Вот что говорил о Карелии бывший губернатор Вермонта, республиканец Джеймс Дуглас: «Я учился русскому языку в колледже Мидлберри много лет назад. Поэтому я забыл много слов. Но самые главные слова помню. Россия — очень красивая страна, мы дружим с Республикой Карелия. У нас прекрасные отношения, и мы хотим дружить в будущем».

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings