Аплодисменты после посадки самолета: стоит ли это делать и почему это бесит пилотов?
Интересное

Аплодисменты после посадки самолета: стоит ли это делать и почему это бесит пилотов?

Аплодисменты после приземления самолета могут стать причиной споров и раздражения. Оказывается, восторженные хлопки в ладоши могут разозлить не только других пассажиров, но и пилота. Давайте разберемся, нужно ли аплодировать экипажу после посадки.

В Сети существует сообщество Planeclappers. Здесь пользователи рассказывают о своем личном опыте и делятся мнением насчет аплодисментов.

— Мы пролетали над горами в Южной Калифорнии, и я подумал, что мы умрем из-за сумасшедшей турбулентности. Похоже, мы падали пару раз, и одна леди практически стукнулась о потолок, потому что не пристегнулась ремнем безопасности. Когда самолет приземлился, все хлопали, кроме меня и нее, — пишут пользователи.

Чаще всего пассажиры хлопают, когда возвращаются на родину после долгой разлуки или выражают радость от приземления в сложных погодных условиях. Некоторые просто хлопают без причины. К несчастью пассажиров, пилоты оваций не слышат, об этом им могут сообщить бортпроводники.

— Для меня это не имеет большого значения. Пассажиры не являются экспертами по авиаперелетам и не могут определить, насколько качественно прошла посадка. Но я никогда не откажусь от аплодисментов. Это всегда приятно, даже если иногда и незаслуженно, — поделился пилот из Австралии.

Некоторых пилотов обижают аплодисменты. Они считают себя профессионалами, удачная посадка для них — обычная работа. Хлопки пассажиров в этом случае оскорбительны, получается, люди считают полет на самолете игрой в рулетку.

— Покажите мне хоть одного пилота, который не корежится от хлопанья в ладоши. Вы ведь не хлопаете, выходя из такси, потому что не разбились во время поездки, — цитирует пассажира «Лайфхакер».

Хлопать в самолете или нет, каждый пассажир решает сам. Конечно, если вам хочется выразить благодарность экипажу — хлопайте, но знайте, что не все это любят. Вы всегда можете написать хвалебный отзыв о пилоте и бортпроводниках на сайте авиакомпании или в книге отзывов.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings