Хорошая новость для россиян: авиакомпании будут выплачивать большую компенсацию при задержке авиарейса и потере багажа
Интересное

Авиакомпании будут выплачивать большую компенсацию при задержке авиарейса и потере багажа

В России повысилась компенсация за потерю багажа и задержку международного рейса. Пассажиры имеют право потребовать с перевозчика до 360 тысяч рублей за ожидание и до 90 тысяч за утерю багажа.

Ранее авиакомпании платили 25 рублей в час за задержку рейса и 600 рублей за каждый килограмм вещей из утерянного багажа. Заявление на получение денег можно подать по месту жительства и по месту регистрации.

Кстати, недавно британские ученые выяснили, почему нельзя рассаживать родственников в разные части самолета. Специалисты считают, что люди способны поднять панику даже в небольшой зоны турбулентности, пассажиры захотят убедиться, все ли в порядке с членами их семьи. Это может помешать спасению остальных пассажиров в сложной ситуации.

— Дети должны сидеть в одном ряду со взрослым. В самолетах с двумя проходами ребенок и его родитель не должны разделяться более чем одним проходом. Когда это невозможно, дети не должны сидеть более чем на один ряд вперед или назад от взрослых, которые их сопровождают, — рекомендовали специалисты.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings