Без стафилококка и пестицидов: какой кефир можно смело покупать?
Интересное

Без стафилококка и пестицидов: какой кефир можно смело покупать?

роскачество, кефир, 11 марок, безопасность, вкус

Роскачество дополнило свое исследование про кефир — было протестировано еще 11 марок из разных регионов. Каждый образец проверили по 35 параметрам безопасности и качества. 

В целом в кефире не нашли пестицидов, радионуклидов, тяжелых металлов сверх нормы. Не было в напитке плесневых грибов, стафилококка и других вредных бактерий или микроорганизмов. В 9 марках из 11 нашли антибиотики и растительные жиры. По общему итогу исследования кефира за два года растительный жир использовался в напитке четырех брендов из 47 (если в продукте есть такие компоненты, то его нельзя называть кефиром).

По результатам лабораторных испытаний высококачественной продукцией, соответствующей не только обязательным требованиям законодательства, но и повышенным требованиям стандарта Роскачества, признан кефир 13 торговых марок: «36 копеек», «Авида», «Агрокомплекс», «Домик в деревне», «Молочная благодать», «Нежеголь», «Останкинское 1955», «Простоквашино», «Рузский», «Свитлогорье», «Томмолоко», «Ярмолпрод» и Parmalat.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings