Блогер показал, как живут простые финны. На это стоит посмотреть! | Daily
Интересное

Блогер показал, как живут простые финны. На это стоит посмотреть!

блогер, рассказал, про жилье, финляндия

Блогер Юрий Пелля, уже хорошо известный нашим читателям, выпустил новое видео, посвященное социальному жилью в Финляндии. В домах, которые показал блогер, живут обычные финны. Это так называемое социальное жилье (которое сдает в аренду муниципалитет) в городе Йоэнсуу. 

Как рассказала местная жительница Юрию, идея квартала была следующей: создать карельскую деревню, где жители общаются между собой. В этом социальном жилье проживают люди разных поколений, есть специальные квартиры для инвалидов, разного социального статуса. В квартале много мероприятий, но, как говорит местный житель, если общаться ты не хочешь, то никто заставлять тебя не будет.

Владелец этого жилья — город. Стоимость аренды двухкомнатной квартиры — 600 евро. В стоимость входит спортзал, сауна, прачечная. К тому же жилье расположено в центре города, что очень удобно. В стоимость квартиры входит вода, тепло и даже Интернет. Только электричество оплачивается отдельно.

У жилья есть ряд особенностей. Например, двери сами закрываются и открываются.

А вот так выглядит бесплатный спортзал (ограничений на посещение нет).

Есть специальная комната для ремонта велосипедов.

У района даже есть специальное приложение, с помощью которого можно забронировать время в сауне, прачечной, сушильной комнате и даже почитать объявления. Есть даже отдельное помещение, где можно устраивать вечеринки. В общем, в домах есть всё для комфортной жизни, и это совсем не похоже на жилье для «бедных».

Подробнее о квартале можно узнать, посмотрев ролик Юрия:

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings