Ботоксом нельзя накачать губы: 10 опровержений фактов, в которые все верили | Daily
Интересное

Ботоксом нельзя накачать губы: 10 опровержений фактов, в которые все верили

страусы, бокос, интересные факты

Когда ты думаешь, что все уже знаешь об этом мире, то он начинает подкидывать тебе сюрпризы. Причем рушатся те мифы, которые составляли твою картину мира. Собрали 10 интересных фактов, о которых вы точно не догадывались. 

1. Язык нельзя проглотить

Несмотря на популярную поговорку, язык действительно нельзя проглотить, даже если очень постараться.  Это просто фигура речи, чисто физически это невозможно.

2. Ботоксом нельзя накачать губы

Мы привыкли говорить, что мол-де девушка увеличила себе ту или иную часть тела с помощью ботокса. На самом деле это невозможно, потому что это нейротоксин, который парализует мышцы на полгода Поэтому после уколов ботокса вместе с морщинами пропадает мимика. Увеличить ботоксом ничего нельзя.

3. Страус не прячет голову в песок

Страус не прячет голову в песок и никогда не прятал. Легенда, что напуганный страус прячет голову в песок, вероятно, происходит от того факта, что самка страуса, сидящая на гнезде, в случае опасности распластывает по земле шею и голову, стремясь стать незаметной на фоне окружающей саванны.

страус, улыбается

4. Хмель в пиве нужен только как отдушка

Мы привыкли думать, что хмель обладает какими-то опьяняющими качествами. Даже в языке есть для этого специальные слова — захмелеть, похмелье, хмельной напиток. В действительности в хмеле нет алкоголя, а добавляют его в пиво только для запаха. Пьянеем мы от спирта.

5. Жвачка не может бороться с кариесом.

Производители жевательный резинки уверяют, что она помогает бороться с кариесом и, отчасти, это действительно так. Но лишь отчасти. Дело в том, что при жевании у нас выделяется слюна, которая и борется с кариесом. Сама жевательная резинка при этом бесполезна.

6. Нашатырный спирт не пахнет

Аммиак (и его раствор) не имеют собственного запаха. Нам кажется, что запах есть, потому что происходит ошибка обонятельного нерва. Молекула аммиака близка к молекуле воды, поэтому сходит с ума доля мозга, отвечающая за влажность и сухость, что мы и воспринимаем как резкий запах.

7. Не бывает стейков с кровью

Если вы заказали «стейк с кровью», то знайте, что вас обманывают. Кровь сворачивается, а то, что подают в ресторанах, нечто иное, как мясо и мясной сок.

steik-s-kroviu

8. Человек долго сопротивляется, если попытаться усыпить его хлороформом

Из фильмов мы узнали, что достаточно приложить к лицу жертвы тряпку с хлороформом и она уснет. На самом деле, этим веществом нельзя усыпить за две секунды. Как минимум, надо подождать одну минуту. А за это время и отбиться можно!

9. Гололед и гололедица — не одно и тоже

Если вы слышите, что на улице гололедица — это значит, что лед на дороге, а гололед — это когда лед висит на деревьях и проводах.

10. Бергамот — это цитрусовое

Вы знали, как выглядит бергамот? Большинство россиян представляют себе ароматизированный чай. Оказывается, что бергамот — это цитрусовое, которое настолько кислое, что его используют исключительно для чая и парфюмерии. Вот, кстати, как он выглядит:

bergamot

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings