«Будет один в один». Депутат Госдумы решил поставить памятник Путину: торжественное открытие состоится уже на следующей неделе
Интересное

«Будет один в один». Депутат Госдумы решил поставить памятник Путину: торжественное открытие состоится уже на следующей неделе

На следующей неделе в Курганской области в селе Частоозерье состоится торжественное открытие памятника Владимиру Путину. Он появится по инициативе депутата Госдумы Александра Ильтякова. По данным издания Znak.com, идея вызвала негативную реакцию в администрации президента, где посоветовали от этого шага воздержаться. Но депутат Госдумы  уверен, что его просто не понимают. 

Торжественное открытие скульптурного ансамбля «Служение Отечеству», где центральной фигурой станет бронзовая скульптура Владимира Путина, в селе Частоозерье Курганской области намечено на вторник, 29 мая. Вот как будет выглядеть памятник:

Скульптурный ансамбль «Служение Отечеству» состоит из трех элементов. В центре композиции — бронзовая скульптура Владимира Путина высотой 3,5 метра. Автор монумента Ольга Красношеина, по словам Ильтякова, работала над его созданием полгода, поэтому ей удалось добиться полного портретного сходства с действующим президентом России. «Будет один в один», — уверен Ильятков.

Позади Путина — карта РФ, высота и ширина которой будет достигать шести метров. А над картой будут зафиксированы флаги Российской империи, СССР и Российской Федерации.

— Центральная фигура [Владимира Путина] будет смотреть на скульптурную композицию Николая Лаверецкого «Россия». Рука [Владимира] Путина будет лежать на Конституции Российской Федерации, он как бы в этот момент произносит текст клятвы, дает присягу на служение своему Отечеству, а на плечах его — сама Россия, а за Россией располагаются три флага: Российской империи, Советского Союза и Российской Федерации. То есть все те флаги, под которыми когда-либо была территория [России]. Таким образом, мы соединяем времена, поколения, традиции и ставим на служение Отечеству все политические движения и мнения во имя одного — России! Это наш глубокий замысел, — пояснил Александр Ильтяков концепцию создания скульптурного произведения.

По словам депутата Госдумы, приглашения на торжественное мероприятие были высланы многим высокопоставленным федеральным чиновникам, а также руководству Курганской области, но согласия от властей региона Александр Ильтяков пока не получал.

— Приглашены, конечно, все, а там уже зависит от того, какие будут обстоятельства, — говорит народный избранник.

Ильтякову известно, что в администрации президента к его инициативе относятся скептически, однако считает, что ему просто завидуют.

— [Изначально в администрации президента] было неверное понимание и интерпретация того, что мы делаем. Закон мы полностью соблюли. Да, есть отдельная группа людей, в том числе блогеры, кто против, которым это не нравится. Они начинают оскорблять меня, саму идею. И это выливается в недовольство, жаркие споры и дебаты в Интернете, но не более того. Мне кажется, это обычное чувство зависти, — говорит Ильтяков.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings