Новый способ мошенничества прямо у банкомата: без денег людей теперь оставляют старушки
Интересное

Будьте осторожны! Новый способ мошенничества прямо у банкомата: без денег людей теперь оставляют старушки

Пользовательница Сети решила предупредить сограждан о новом виде мошенничества и поделилась историей, как едва не стала жертвой грабежа, когда снимала деньги в банкомате.

Женщине понадобилась небольшая сумма наличных, и она направилась к банкомату. Банкомат находился прямо у входа в отделение банка. При подходе к зданию героиня увидела, как быстрым шагом к этому самому банкомату ей наперерез ринулась старушка.

Бабушка, по словам пользовательницы, «зависла у банкомата минут на 15», выполняя непонятные манипуляции и настойчиво отказываясь от всяческой помощи. Ближайший банкомат находился довольно далеко, и женщина все же решила подождать своей очереди.

«Встала позади старушки, чуть поодаль, т.к. она на меня постоянно оглядывалась из-под платочка и таким взглядом, как будто я уже вырываю у нее из рук деньги, которые она никак не могла добыть из несчастного банкомата. Наконец она отошла от банкомата, шебурша какими-то чеками и бурча себе под нос, что все вокруг гады и издеваются над ней», – написала героиня истории.

Тогда она подошла наконец к банкомату и сняла требуемую сумму. При этом старушка, добавила она, стояла совсем близко и наблюдала.

— Когда деньги вылезли из прорези для подачи денег, она схватила меня за руку, не давая их забрать и заорала на всю улицу: «Помогите! Грабят!!!»
Я опешила, деньги все-таки забрала и начала отбиваться от назойливой старушки.
– Женщина! Что с вами? Я не брала ваших денег. Это мои деньги!
– Не может быть! – вопила старушка. – Я пыталась снять деньги, но мне эта машинка не выдала, а ты раз-раз и тебе все дали. Это она (машинка) подумала и выдала тебе мои деньги. Верни, воровка, мое!
– Да вы в своем уме! Покажите чеки, я вам скажу, что вы там сняли или не сняли!
– Ишь чего захотела – сейчас я тебе покажу все, ты запомнишь мой код и опять все снимешь.

Старушка, по словам женщины, громко кричала, махала руками и даже ударила ее сумкой по ноге. Увидев происходившее, на помощь подоспел охранник банка. Он проводил обеих женщин в отделение банка, чтобы «провести расследование».

Представитель банка проверил карточку героини и подтвердил, что она сняла деньги со своей карты. После этого проверили карту старушки и обнаружилось, что на ней всего 2 рубля 40 копеек. Хотя все 15 минут, проведенные у банкомата, пенсионерка пыталась снять 5 тысяч.

«Ей сообщили о том, что у нее на карточке пусто, тут ее вовсе понесло — вы меня совсем ограбили, зря я вам свою карточку давала, вы у меня все сняли только что и все в таком духе.

Меня отпустили, правда, попросили оставить телефон на всякий случай. Уходя, я уже слышала, как бабульке распечатали выписку со счета и пытались доказать, что там у нее уже две недели нет денег и никто их не снимал вообще, просто потому что их там нет… – резюмировала пользовательница.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings