Быстрый фитнес: инструкторы выяснили, что короткая тренировка работает лучше, чем часовое занятие
Интересное

Быстрый фитнес: инструкторы выяснили, что короткая тренировка работает лучше, чем часовое занятие

Недавно в Москве открылся британский клуб TRIB3, который специализируется именно на быстром фитнесе. Тренеры этого клуба убеждены, что для хорошей и продуктивной тренировки достаточно 45 минут. При этом уровень нагрузок остается на прежнем уровне. 

Принципы быстрого фитнеса

Фитнес-инструкторы этого клуба проповедуют быстрый фитнес  — высокоинтенсивные интервальные тренировки. Сейчас такие тренировки вновь набирают популярность.

— Тренировки построены таким образом, что позволяют выложиться по полной, сэкономить время, добиться поставленных целей за максимально короткий срок. Если в спортзале большинство мужчин обычно проводят в среднем полтора или два часа, то у нас одна тренировка длится строго 45 минут. Важно, что отдыхаешь ты всего лишь две. Упражнения подобраны таким образом, чтобы за непродолжительное время включить в работу все группы мышц, — рассказали в клубе

Из чего состоит высокинтенсивные интервальные тренировки?

Тренировки делятся на три основных элемента: treadmill (развитие выносливости сердечно-сосудистой системы на беговой дорожке), resistance (силовые упражнения с отягощением), а также intensity (высокоинтенсивные упражнения с незначительными интервалами между подходами для похудения и повышения частоты сердечных сокращений). На каждый из этапов приходится 33% тренировки, и лишь 1% — время для отдыха. Один такой сеанс позволяет сжигать 1000 калорий за 45 минут. В каждой тренировке на посетителя надевают датчик, который считывает показатели частоты сердечных сокращений, сжигаемые калории и затраченные усилия.

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх