Чиновники объяснили блогеру Варламову, почему город похож на африканское гетто: в мусоре на улицах виноваты зима и горожане | Daily
Интересное

Чиновники объяснили блогеру Варламову, почему город похож на африканское гетто: в мусоре на улицах виноваты зима и горожане

murmansk gorod

Блогеру Варламову ответили на его публикацию «Мурманск: проклятый город». Он приехал в Заполярье с проектом «Граница» и ужаснулся, когда увидел в каком состоянии находится сейчас город. Известный блогер не только написал, что из Мурманска бегут и живут среди нищеты и больших горд мусора, но и сравнил его с африканским гетто. 

Об ответах чиновников он рассказал сам.

— Сегодня у государства есть полный контроль над всем. Они контролируют Думу, они контролируют всех региональных депутатов. Полиция, Следственный комитет, прокуратура, суды – всё это часть одной большой системы, которая работает практически без сбоев.

Они забрали у нас возможность выбирать губернаторов, чтобы мы не выбрали какого-нибудь бузотёра, который потом будет скакать по площадям, как Саакашвили. Они забрали выборы мэров, чтобы у нас не было даже надежды на что-то повлиять. Они убедили людей, что их голос ничего не значит, что политика – это грязное дело, и не нужно туда совать свой нос.

Сегодня они могут делать всё что угодно. Госдума может принять любой закон. Суд может вынести любое решение. Полиция таскает школьников за репосты, винтит людей на мирных митингах. Они могут лишить вас собственности, могут без суда и следствия заблокировать ваш сайт, могут просто отправить вас в колонию.

Но тут выясняется, что они не могут убрать мусор в городе!

2018 год – и они говорят нам, что мусор под окнами – это нормально. Что просто зима была, что снег только сошёл, что ещё не успели прибраться.

Вот, например, глава Мурманска Дмитрий Филиппов:

dmitrii filipov

— Вот ещё один глава Мурманска, Андрей Сысоев. Я заранее извиняюсь перед читателем за всех этих глав Мурманска. Чиновники так расплодились, что там у них глава на главе сидит и главой погоняет. Попробуй тут найди крайнего!

andrei susuev

 — Надо отметить, что Илья Варламов назвал Мурманск городом проклятых, показав лишь самые грязные закоулки заполярной столицы, которые, без сомнения, есть во многих городах не только России, но и мира. О положительных сторонах жизни в нашем городе блогер пока ничего не написал, — пишет ТВ-21.

 — Не стоит забывать и о том, что совсем скоро областной центр преобразится и за счёт зелени. Гости города, побывавшие у нас летом, в один голос утверждают, что Мурманск – очень красивый и ухоженный город, — сообщает «Вечерний Мурманск».

— То есть неубранные контейнерные площадки – это всё зима. Отсутствие дорог – тоже зима. Как же нам не повезло с этой зимой! Что они ни делают, не идут дела: видно, в понедельник их мама родила! При этом в паре часов езды от Мурманска находятся Норвегия и Финляндия. И вы не поверите, но стоит вам перейти границу, как залежи мусора заканчиваются. Прямо чудо какое-то. Похоже, нет у норвежцев и финнов этой проклятой русской зимы, которая пожирает дороги и засыпает города бытовыми отходами.

Ну и, конечно, народ неправильный им достался. На субботники не выходят. Мусор выкидывают где попало.

dmitrii filipov

— Конечно, мечта любого мэра и губернатора – чтобы народ сам всё делал. А что, удобно! Сначала все платят налоги, а потом выходит мэр, смотрит на срач вокруг и предлагает всем дружно убраться. Завтра он предложит всем пойти и строить дороги, потом можно попросить жителей самим собрать себе новый троллейбус. Удобно. Сразу возникает вопрос: а зачем вы нам тогда нужны, такие красивые?

marina kovtun

— Брошенные, никому не нужные люди… Если у тебя нет денег, ты будешь жить в говне, и никто тебе не поможет. Власти и подконтрольные СМИ объяснят, что ты сам виноват. Ты же не сирийский диктатор, чтобы тебе помогать. И не попавший под американские санкции олигарх, которому надо срочно компенсировать все убытки. Так что говно своё сам разгребай:

 — Проблема с мусором на улице Подстаницкого тянется давно. По словам Дмитрия Филиппова, управляющую компанию жильцы этих домов не выбрали, пришлось назначать городским властям, а за содержание территории платят только треть жителей, — сообщает ТВ-21.

— Проблема мусора в городе — это проблема слабой и некомпетентной власти. Без открытых конкурентных выборов нашими городами руководят не профессионалы, а некомпетентные упыри. Они не могут наладить работу коммунальных служб. Они навязывают жителям непонятные управляющие компании, которые почти всегда аффилированы с властью и силовиками. В богатейшей на ресурсы стране живёт нищее население. Человек в России в 2018 году вынужден разбитые окна заколачивать фанерой, а в туалет ходить на улицу. Средневековье какое-то! Это тоже народ неправильный? Как же это так – они коммуналку не платят, вы только посмотрите на них!

 

Не дайте себя обмануть. Мусор во дворе — это НЕ нормально. Разбитые дороги — это не нормально. Нищее население в богатой стране — это тоже не нормально. То, что с 91-го года Мурманск потерял более 30% населения, — это вообще ***. Если кто-то вам объясняет, что во всём виноваты зима, погода, менталитет — он либо идиот, либо подлец. Нет этому никакого оправдания, так быть не должно.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings