Что будет, если неделю есть одни полуфабрикаты и фастфуд? Результат эксперимента шокирует
Интересное

Что будет, если неделю есть одни полуфабрикаты и фастфуд? Результат эксперимента шокирует

nedelu-eli-vrednuu-edu

Четверо любителей фитнеса на неделю забросили тренировки и перешли на полуфабрикаты, фастфуд и вредную еду. Этим экспериментом  они хотели наглядно показать, как меняется тело, если вы неправильно питаетесь. Оказалось, что фастфуд вредит не только телу. 

Эксперимент с переходом на нездоровое питание и расслабленный образ жизни устроил английский магазин спортивного питания MuscleFood, рассказывает The Daily Star. В течение недели Дэвид Темплер, Пейдж Модесте, Джеймс Тилли и его подруга Эмма Тейлор питались в основном полуфабрикатами, фастфудом, шоколадными батончиками, пиццей и прочими вкусностями. Некоторым эксперимент дался особо тяжело.

Джеймс, например, с трудом приучил себя к здоровой пище, поэтому возвращаться к неправильному питанию было особо неприятно.

— Я перешёл на диету, состоящую из выпивки и фастфуда. После того как всё закончилось, мне не хочется к этому возвращаться. Первые два дня мне нравилось есть этот мусор, но потом я заметил изменения в своем теле. Мышцы живота заплыли, а тело казалось рыхлым. Это повлияло на мои мысли. Я снова стал выглядеть как толстый тинейджер и из-за этого был злым и расстроенным, — рассказывает Джеймс.

Итог: Джеймс мечтал вернуться к здоровому образу жизни.

— Возвращение к овощам, постному мясу и курице с высоким содержанием белка вернуло мне хорошее самочувствие. Мое тело было полно энергии, и мотивация вернулась. А тревога, которую я чувствовал, исчезла, — рассказал парень.

Для Пейдж самым неприятным последствием оказалась кожа, которая стала жирной и покрылась прыщами.

— К концу недели я чувствовала себя ужасно. У меня не было сил, зато были сыпь и зуд, постоянно возникали тошнота и огромные круги под глазами. Я не могла выйти из дома без макияжа, потому что кожа выглядела ужасно. Независимо от того, что я ела, я чувствовала себя разбитой, — рассказала Пейдж.

Изменения в весе были незначительными, но вот объем талии вырос на целых 4 сантиметра за неделю!

— Я могу понять, почему люди попадают в колею нездоровой готовой пищи. Её легко готовить, и она содержит много сахара, который вызывает привыкание. От этого трудно отказаться, — рассказывает девушка.

Дэвид во время эксперимента не составлял для себя диету, а просто ел то же самое, что его соседи по квартире — пиццу и другую еду на вынос.

— Физически я чувствовал себя уставшим и обнаружил, что могу запыхаться, поднявшись всего на пару лестничных пролётов. У меня испортилась кожа, и я начал набирать вес. Я чувствовал себя безвольным, хотя всегда был уверенным в себе человеком. Теперь я начал сомневаться в своих решениях, — рассказывает Дэвид.

За неделю парень понял, что спорт дает ему не только здоровое тело, но и хорошее психологическое состояние. Ведь тренировки в зале помогают снимать стресс.

Эмма за неделю, которую питалась полуфабрикатами, поняла, что у неё чувствительный желудок, который плохо реагирует на нездоровую пищу.

— У меня чувствительный желудок, и все эти пищевые добавки с E и сладости заставляют меня чувствовать себя больной и раздутой. Я всё время была вялой и обнаружила, что не могу сконцентрироваться. Даже самые простые задачи стали сложными. И у меня часто болела голова, — рассказала девушка.

Как только Эмма вернулась к привычному образу жизни, ее головные боли прошли, она стала энергичной.

Диетолог Рэйчел Хоббс, комментируя результаты эксперимента, отметила, что всего одна неделя на полуфабрикатах и фастфуде при отсутствии физических упражнений не может оказать серьезного влияния на физическое состояние человека, но изменения эмоционального и психологического здоровья могут быть очень заметными.

 

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings