Что будет с организмом, если каждый вечер пить по бокалу вина, как советуют ученые: мой личный опыт | Daily
Интересное

Что будет с организмом, если каждый вечер пить по бокалу вина, как советуют ученые: мой личный опыт

Некоторые ученые считают, что бокал красного вина по вечерам полезно влияет на работу мозга и выводит токсины. Редактор AdMe.ru поставила эксперимент: она пила бокал вина каждый день в течение целого месяца. Вот что из этого получилось.

Мне 28 лет, и я бы не назвала себя фанаткой алкоголя. Я отношусь к нему довольно спокойно, но примерно раз в неделю (обычно это пятница или суббота) мы с друзьями идем оторваться в бар или устраиваем вечеринку дома. Бывает, я встречаюсь с кем-то среди недели за бокалом пива.

Фото: AdMe.ru

Для эксперимента я решила, что в течение месяца буду каждый вечер выпивать по бокалу вина у себя дома за ужином. Для этого я выбрала хорошее красное чилийское сухое вино — именно красное сухое, по мнению некоторых исследователей и врачей, сказывается благоприятным образом на организме.

Проблемы со сном

Фото: AdMe.ru

Я не страдаю бессонницей и обычно засыпаю без особых проблем примерно в 23:00. Но буквально на 2-3-й день эксперимента у меня начали появляться проблемы со сном: я неожиданно просыпалась среди ночи и не могла уснуть. Позалипав в телефоне минут 10-15, я все-таки засыпала. Правда, ближе к концу эксперимента сон нормализовался и подобных проблем больше не возникало. Может, это была своего рода адаптация организма?

Снизилась концентрация

Я старалась подмечать любые изменения, которые происходят с моим здоровьем и самочувствием. Каждый день я изменяла давление и могу ответственно заявить: алкоголь никак не повлиял на показатели и давление оставалось в норме. Одышки или еще каких-либо проблем я также не заметила.

Но зато кое-что стало очевидным после окончания эксперимента. Странно, но как только я перестала пить вино по вечерам, на меня периодически стала накатывала сонливость и странная слабость: было сложно сконцентрироваться во время работы. Не знаю, с чем это может быть связано, надеюсь только, что в скором времени эти не самые приятные симптомы исчезнут.

Жажда

Никогда за собой подобного не наблюдала, но в ходе этого алкогольного загула заметила следующее: я стала просыпаться по ночам от жажды. Пришлось приноровиться и оставлять с вечера стакан с водой.

Фото: AdMe.ru

Проблемы с кожей

Возможно, из-за того что стала реже выбираться из дома и сытнее ужинать, я прибавила несколько килограммов веса. Увы, ежедневное употребление алкоголя даже за такой короткий срок все-таки отражается на внешности: из-за нарушения сна появились синяки под глазами, а на лице — воспаления.

Девушка решила закончить эксперимент спустя три недели после начала. Вот какие выводы она сделала:

  • пить по бокалу вина дома дешевле,
  • вы не ждете пятницы как повода,
  • даже от маленьких доз появятся проблемы со здоровьем.

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings