Что делать, если звонят с незнакомых номеров с надоедливой рекламой? Решение есть | Daily
Интересное

Что делать, если звонят с незнакомых номеров с надоедливой рекламой? Решение есть

Стоит оставить свой номер где-нибудь в Сети, как вам начинают звонить приветливые (и назойливые) люди, которые прямо-таки мечтают улучшить вашу жизнь и предложить вам особые условия. Конечно, проще всего просто не брать трубку, когда кто-то звонит с незнакомого номера, но вдруг вам позвонит работодатель с вакансией мечты, а вы не взяли трубку? Поэтому и существуют менее радикальные меры, чем полный игнор. 

Недавно у компании «Яндекс» появилось приложение, которое определяет, кто вам звонит. Для этого нужно установить приложение и в настройках выбрать «определитель номера». После этого нужно разрешить приложению доступ к списку контактов и доступ к «осуществлению звонков». Если не боитесь «Яндекса», то включайте. Вот что обещают в компании.

— Мы научили мобильное приложение «Яндекс» определять, кому принадлежит номер, с которого вам звонят. Если это звонок из организации, которая есть в базе «Яндекс.Справочник» — скажем, из банка, вы увидите на экране её название и сферу деятельности. Если номера в справочнике нет, приложение попробует распознать цель звонка — например, сообщит: «Возможно, это реклама»…

Создатели сервиса обещают, что точность определения спамеров будет высокой. Например, они учитывают продолжительность разговоров. Обычно с рекламными агентами люди долго не разговаривают, поэтому все разговоры длятся не дольше минуты.

Конечно, есть здесь и обратная сторона. Как и любая другая крупная компания, «Яндекс» собирает персональные данные. Если вы этого не боитесь, то можете смело ставить приложение.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings