Что иностранцы думают о русских женщинах и считают ли они их красивыми? | Daily
Интересное

Что иностранцы думают о русских женщинах и считают ли они их красивыми?

«Русские девушки — самые красивые девушки в мире», — такое мнение транслируют все иностранцы (в том числе и те, кто о России знает только в связке «Путин-медведи-балалайки»). Но те, кто узнал загадочную девичью русскую душу чуть поближе, может рассказать о наших дамах чуть побольше. Некоторые мнения, что называется, в точку. 

Фредерик, 45 лет (Франция)

Дамы из России точно не такие — гордые, своевольные, с характером. Русские девушки гораздо лучше француженок разбираются в высоких технологиях. Они мастерски пользуются многочисленными гаджетами и приложениями, всегда на связи и виртуозно ищут информацию. Парадокс, но очень часто именно такие современные красавицы имеют совершенно архаичные взгляды на некоторые вещи. Я своими ушами слышал, как юные россиянки (25−27 лет) обсуждали «женские» и «неженские» профессии, а ещё говорили, что главное в жизни — это удачно выйти замуж, быть хорошей женой и всюду следовать за мужчиной. При всём при этом они приехали во Францию самостоятельно, сами маршрут и одной рукой забронировали и перебронировали билеты на поезд за чашечкой кофе. Они были великолепно образованны, умны, начитанны, объездили полмира… Но эти их мысли и суждения — это прошлый век.

С русскими всё не так, как с другими и надо держать ухо востро, потому что никогда не знаешь, чего от них ждать. Вы малопредсказуемы. У вас как будто «ноу лимитс» . Вы уверены, что возможно всё, и вообще неважно, в какой сфере: пойти ночью купаться в озере, собраться за два часа в путешествие, открыть ресторан, устроиться на работу не по специальности и сделать блестящую карьеру, написать книгу, снять фильм. Вы постоянно на низком старте и всегда готовы махнуть через барьер. Но у этого качества есть обратная сторона. По моему мнению, русские женщины менее благоразумны, чем те же француженки. Если им нравится еда, они съедят больше, чем нужно; если придут на вечеринку, то могут перебрать с алкоголем. Мне непонятно, что заставляет их это делать.

Константин (Румыния)

Как я представляю русскую женщину? Признаться, никогда их не встречал в реальной жизни, но общаюсь с двумя русскими девушками в Интернете. Я представляю образ русской женщины глазами Толстого и Достоевского. Это женщины, оказывающие огромное влияние на жизнь мужчин. Я бы сказал, роковые женщины, которые меняют судьбы. Они кажутся мне более практичными, нежели русские мужчины. У них сильный характер и амбиции идти до самого конца, несмотря на препятствия. Русская женщина красива, образована и уважаема. Она — символ русской нации.

Роберт, 37 лет (Австралия)

Женщины в России безумно красивые! Когда я только приехал, я влюблялся по два-три раза за каждую поездку в метро. Вы точно знаете, как выглядеть сногсшибательно везде и всегда, но у этой привычки есть обратная сторона. И я не о деньгах, хотя понимаю, что красота обходится дорого. Я преподаю английский и как-то во время урока речь зашла о слове «нарциссизм». Я объяснил, что это понятие негативное, а нарцисс — человек, который не может спокойно пройти мимо ни одного зеркала и постоянно проверяет, как он выглядит. Студентка озадаченно взглянула на меня и спросила: «А что в этом плохого?». Я был просто ошеломлён, перевёл взгляд на других и увидел тот же вопрос в глазах.

Однажды на моём уроке разговор зашёл о гендерных ролях. Удивительно, но большинство студентов яростно отстаивали традиционный патриархальный строй. Громче всех выступали именно девушки, и мужчины охотно их поддерживали. Нескольких храбрецов, выступивших за равноправие, быстро заставили замолчать дамы, желающие хранить статус-кво из 1950-х. Встречал я в России и независимых красивых феминисток с дикой, неприручённой, свободной душой. Но в целом большинство русских девушек подвержены стереотипам, которые навязываются им с раннего детства.

Русские женщины откровенны и прямо говорят то, что думают — даже не самые приятные вещи. Но они также удивительно великодушны и заботливы. Мне нравится, что они всегда готовы поддержать тебя и помочь советом, и в этом они оказываются удивительно проницательными. В России у меня много женщин-друзей, и я надеюсь поддерживать наше общение, когда уеду.

Иван (Мексика)

Существует очень много стереотипов о русских женщинах, которые распространяются посредством ТВ: высокие красивые белокурые девушки, с которыми ты можешь познакомиться в брачном агентстве, чтобы увезти одну из них из промозглой России в качестве невесты. А о русских в общем-то, что они много выпивают. Из своего личного опыта могу сказать, что у меня была русская учительница — высокая стройная блондинка. Честно говоря, все русские окутывают меня какими-то чарами. Наверное, поэтому я и стал изучать этот язык. Здорово, что в России, как и в Мексике, для многих людей мама стоит превыше всего. Кстати, у меня также всплывает образ 70-летней бабушки в длинной юбке, свитере и павлопосадском платке.

Джефф, 29 лет (США)

Русские женщины великолепны — это чистая правда. Однажды утром на берегу Невы в Санкт-Петербурге мы с моей американской знакомой встретили двух очень красивых девушек — короткие яркие платья, шпильки, шикарный макияж. Они выглядели инопланетянками! Моя спутница, провожая их взглядом, сказала: «Они нарядились так, будто собрались в ночной клуб, но ведь это всего лишь утренняя прогулка». Русские гораздо чаще американок одеваются красиво. С одной стороны, это занимает так много времени, что я им сочувствую. С другой, очевидно, что они получают от этого удовольствие, так что… респект!

Что меня поразило, так это абсолютное безразличие ваших женщин к феминизму. Многие умные, образованные, сильные духом русские женщины считают феминизм какой-то глупостью. Я, как и большинство американцев, считаю феминистическую систему взглядов и ценностей нормальной и очевидной, так что мне в России приходится нелегко.

Русские девушки — очень современные и в то же время весьма консервативны. Вы способны руководить компаниями и решать кучу вопросов одновременно, но когда моя знакомая произносит что-то вроде «Я типичная женщина: вожу машину как идиотка» или «Я же просто глупая девочка», хочется взять её за плечи, встряхнуть и сказать: «Никогда не говори так, ты ведь умная».

Сложно не влюбиться в русских женщин за их великодушие, доброту и внимание к окружающим. Будь то бабушка, отчитывающая тебя за отсутствие шапки в мороз; или чиновница, прилагающая усилия, чтобы помочь с твоей проблемой; или подруги, которые вручную делают для тебя подарки и красивые открытки. Говорю им, что они совсем не обязаны тратить время, чтобы смастерить все эти прекрасные вещи, но сердце тает каждый раз. Все русские женщины, с которыми я общаюсь на работе, дома, в магазинах, делают меня счастливее.

Джеймс (Нидерланды)

Правильное или нет, но это мое мнение о русских женщинах, созданное национальными СМИ и моим общением с ними во время путешествий. Очень мудрые. Я бы сказал, что ваши женщины симпатичные, сильные в силу своего менталитета и на удивление открыты для туристов из тех стран, которые не слишком доброжелательно настроены по отношению к России. У русских девушек более сильный и твердый характер, чем у мужчин. Касаемо внешности, они относятся к числу самых красивых женщин в мире, очень женственные!

Джейсон, 31 год (Великобритания)

Русские девушки слишком беспокоятся по мелочам. Я понимаю, что 90-е годы были сложными в России, а вот в Англии совсем нет, у нас было разное детство, отсюда и проблемы. Я транжира, а моя русская жена до крайности бережлива, и иногда мы по этому поводу спорим. Но это время прошло, и я считаю, что вам давно пора перестать об этом волноваться.

Лукас, 31 год (Швейцария)

Среднестатистическая россиянка более подкована в вопросах моды — и женской, и мужской. В сексе русские девушки более страстные. А ещё я слышал, будто есть две категории русских женщин. Первые — богатенькие испорченные секс-куколки, не проработавшие ни дня и прожигающие деньги родителей. Вторые — беспринципные, холодные как камень, готовые смести всё на пути к своей цели. Первых я не встречал, а в существование вторых действительно верю.

Хайнц, Германия

Русские девушки знают себе цену, во всяком случае, москвички. Безусловно, для них деньги играют первостепенную роль. И мужа они себе ищут с квартирой, машиной и счетом в банке. Русские мечтают уехать за границу, потому что думают, что там лучше, чем здесь. И мужчины богаче, и воздух чище и дома у всех с живописным садом. Русские жены — прекрасные хозяйки, хорошо и вкусно готовят, гостеприимные, но неэкономные. Но ведь мы, выбирая жену, не ищем домработницу, а отношениям мешают различия в менталитете. Русские слишком сумасбродные, слишком непредсказуемые, любят, чтобы все шло по их сценарию, любят командовать мужчинами, очень строго воспитывают детей, непунктуальны, необязательны, капризны.

По материалам: https://www.ridus.ru/

https://moiarussia.ru/

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings